裝潢

>10個家居小技巧 只需稍微改變就有滿滿的小資情調10個家居小技巧 只需稍微改變就有滿滿的小資情調

  如果你被生活磨礪打壓很疲憊,不如停下駐足的腳步,和泰州裝潢網一起來看看一些生中匯總的簡約家居設計,通過這些小設計,給自己的心情放個假!

  1、綠植盆栽與鮮花水果,永遠不嫌多

  曾經聽過一個成績很不錯的房地產中介說,在布置樣板房的時候,植物和果盤永不嫌多。綠植盆栽,價格不貴,不僅能夠美化家居還能順便淨化空氣,嬌艷的鮮花與繽紛的水果盤則是最美的點綴。

  不過,也並不是隨便買什麼回來都能達到美化的效果,有3個原則我們還需要特別注意:

  容器的造型很重要:通常花店、花卉市場原配的花盆都不會非常好看,建議自己另外到高級一點的家品店或通過網購買花器。近年開始流行的水泥盆、藤編籃花盆都是不錯的選擇。植物可以換盆,也可以直接整盆放進新的花器之中。至於花瓶,其實漂亮的玻璃水瓶也可以留著用。

  品種很重要:如果你想要打造時髦年輕的家居,那麼造型技藝不夠高的人請不要買太中式風格的植物,例如海棠花、玉麒麟、天堂鳥之類的。龜背竹、散尾葵、琴葉榕、多肉、鐵線蕨、常青藤、綠蘿這些會是更好的選擇。

  水果要混搭:能夠起到美化效果的果盤,最好至少有3個品種,而且顏色各異。

  2、沙發毯,拯救糟糕的舊沙發

  除非本身住處的沙發很讓你滿意,否則請一定一定買張足夠大的沙發毯,柔軟又親膚,把整張沙發蓋住,既可以防污又可以起到改頭換面的效果。有了它,再醜再舊的沙發都不怕了!如果沙發太硬不舒服,還可以買些軟墊在沙發上然後再鋪沙發毯。

  3、抱枕,打造你的溫柔鄉

  沙發上、床上,多放些抱枕,視覺真的會立刻不一樣!不過並不是隨便買些抱枕回來放都會美,推薦造型上以最基礎的正方形為宜,可以偶爾搭配一個圓形或圓柱形。材質可以混搭著買,例如蕾絲的、純棉、絲質的,但色系建議保持一致,或選擇與沙發、家居相配的另一顏色混搭,但最好不多於3種。

  4、燈光,是人間的第二輪月亮

  燈具常常是家居布置時最容易被忽略的部分,不少人會認為反正住處本身配的燈也能用,就沒必要另外再買,但其實燈光的顏色、亮度,還有造型都會對整體美感起到非常大的影響。

  如果住處原配的是燈管,打開後牆面顯得灰白,建議去燈具店選擇其他的亮度。除了照常用房子配的燈具之外,不妨再買一些裝飾性強的來補救。

  5、屬於你的私人小酒吧

  除非家里面空間實在太小,否則真的不妨買個Bar Cart,把酒水飲料、杯子什麼的統統整理好放在這里,看起來整潔而且美觀。這類的小餐車在宜家就能找到,如果想要看起來更漂亮,完全可以網購兩罐五毒金漆將銀色的金屬部件噴成金色。

  6、床品不止要舒服

  舒適度和材質自然是我們購買床品時最首要的判斷標準,但它的外貌也同樣重要。當床鋪的框架沒辦法選擇更漂亮的時候,床品是提升臥室美感最好的途徑。

  讓床看起來更舒適,並且能夠更方便臥室的造型,有3個原則需要遵循:

  增加層次感:一般來說,我們的床上通常只有兩個枕頭,一張被子,想讓床鋪看起來更漂亮?那麼除了兩個枕頭以外,至少再增加兩個與枕頭材質或顏色不同的靠枕,被子上還需要鋪上一張針織沙發毯。不同的顏色與材質混搭,視覺美感才能夠提高。

  淨色更易搭:有圖案、花紋的床品也許單看很漂亮,但在搭配其他床品,已經進行臥室造型的時候,卻不易被新手掌握,所以我們的建議是先從淨色開始,而且床品顏色最多不得超過3種。

  羽絨墊增高:為什麼家品店的畫冊中,床鋪看起來又軟又高?如果你的床墊不太好,不妨另外買張羽絨墊,高度通常為5cm、8cm和10cm,鋪上後再罩床品,整張床看起來立刻變得飽滿起來,而且躺上去就像在雲朵里一樣。

  7、不實用的藝術品其實大有用處

  藝術品、擺設,雖然沒什麼實用性,但卻對提升全屋質感與美感有非常大的貢獻。無所謂價格,只要與你的住處風格相配即可。除了藝術畫作以外,建議像香薰蠟燭、燭台、漂亮的首飾盤、相框、曲奇罐等等的小擺設也都不妨入手一些,客廳、餐桌、臥室,乃至洗手間其實都會需要。

  8、大白牆,拿什麼來拯救你

  討厭殘舊的白牆?房東不同意重新刷?沒關係,雖然沒辦法大修整,但特別糟糕的位置我們完全可以通過遮擋的辦法來補救。比方說用掛牆毯或者是印有漂亮圖案的布來覆蓋。

  又或者是去手工店或板材店買一塊足夠大的泡沫鋁夾層板(foam core),貼上自貼型牆紙來遮擋牆面。至於書桌前的牆面,簡單地做成相片牆,用不傷牆面的膠,或者是用鐵網、細線穿引起來即可。

  9、食器不僅僅是用來盛飯吃的

  餐具不需要多,但外形上請不妨多放點心思,要知道它美觀與否可是左右著食物,以及你的廚房、餐桌的美感。如果你打算走日系zakka風,那麼木質的餐具最為適合,至於追求簡約或時尚的人,加入了大理石元素的設計則更相襯。

  10、廢棄木箱別丟掉

  如果能夠獲得這樣的木箱,請千萬不要隨便丟掉,因為只需要三四個就能DIY成一件家具。它既可以是入門口的鞋櫃、換鞋椅,也可以做成置物架,還可以改造成茶幾,甚至是書桌。不喜歡它的顏色?那麼完全可以買木漆回來自行換色。

  同樣這些小技巧帶來的感受是完全不同的,我們是不是已經從這些家居設計效果圖感受到了呢?這完全可以使用到你的出租房中,簡單方便,用你的生活熱情行動起來吧!

布魯盟的軟裝設計,自然與藝術的融合

night119

自己裝潢房子的5個軟裝技巧,讓朋友為你的品味點讚

night119

好的軟裝攻略,收藏好

night119