首頁 » 【新成屋輕裝潢相關資料】新房裝完瘦三圈,依舊沒躲過這15個裝潢遺憾摧殘,真是要我老命

【新成屋輕裝潢相關資料】新房裝完瘦三圈,依舊沒躲過這15個裝潢遺憾摧殘,真是要我老命

  一提到新房裝潢,相信業主朋友們都要深吸一口氣,這真的是件費時費力費心思的大事,房子裝完了人至少瘦三圈。

  但即使是這樣,還是會一不小心就掉進裝潢大坑里去,留下不少讓人心肝疼的裝潢遺憾。你看我家就是這樣,入住沒一年,就接二連三地暴露了15個裝潢大問題,今天拿出來跟小夥伴們說說,讓大家一起長長記性。

  1.面子重要,里子也不能忽視。

  裝潢不能光看效果,還要注重內部的質量,就比如新房的防水工程,不要覺得影響不大,不肯花精力和金錢。等哪天你家水管漏水禍害到樓下鄰居,你就知道內部工程的質量多重要了。一定要嚴格把關,做好驗收,這樣也能延長外部裝飾的使用壽命。

  2.三孔+兩孔:中看不中用

  不知道你發現沒有,家里很多插座都是三孔+兩孔的組合,但是等你想在插座上同時插兩個電器時,你就會發現根本插不了,剩下的插頭就是個擺設。

  倒不如裝個異位錯開的三孔+兩孔插座,這樣更實用。

  3.廚房還是裝個止逆閥比較好!

  要是你想省錢,廚房煙道不裝止逆閥,那就等著每天都聞到隔壁鄰居的油煙味吧,他家做什麼菜你都能知道。

  4.白水泥填縫,說不清道不明的痛

  這真的是腦子進了水,當初居然直接用白水泥填縫,還沒兩天那些縫隙里就變黑了,怎麼擦都擦不掉,真的很絕望。

  還是直接用美縫劑給瓷磚填縫,美觀又耐臟,一步到位!

  5.櫥櫃下方踢腳板不能省。

  很多業主家里的櫥櫃做成懸空式的,說是為了防止櫥櫃受潮發霉。但現在大多櫥櫃板材都是防火防潮的,不用擔心。

  要是底部留下空隙,就很容易藏污納垢,變成衛生死角,尤其是像廚房這樣油煙大的地方,給你不能留空。

  6.全屋鋪磚一定要慎重考慮。

  優點是日常衛生好打理,但更多的還是缺點。看上去整個空間冷冰冰的,就跟酒店大堂一樣,一點都不溫馨。而且你要是買了質量不過關的瓷磚,還會有大量輻射。

  7.水槽的世紀之爭:單槽or雙槽

  現在廚房面積普遍偏小,小編覺得大單槽比小雙槽更加實用,洗什麼都可以,都能放的進去。要是你想邊洗邊瀝水,可以買個瀝水架放著就可以了,也很方便的。

  8.全屋的五金件都要買你預算範圍內最好的,小編推薦大品牌的平價款,價格不高質量有保障。不要想著省錢,結果沒用兩天櫥櫃門就打不開了,還是得換,費用加倍。

  9.別盲目跟風,吊頂並不是必需品!

  一般小區的層高都不算太高,如果你家層高超過2.8m那就可以考慮吊頂。要不然還是選擇走石膏線或者直接不吊頂。

  太過複雜的吊頂只會拉低層高,讓空間更壓抑,你住著也不舒服,而且還多出了很多衛生死角。

  10.動承重牆,你是拿生命開玩笑!

  承重牆打死都不能碰,你是拿整棟樓的業主生命開玩笑。就算是你要砸牆,也要先得到物業的批准。

  11.拒絕開放式,無論是酒櫃還是衣櫃、鞋櫃!

  開放式就是增加打掃衛生的難度,簡直就是災難。如果你特別喜歡開放式,那也可以用玻璃做替代。可以起到同樣的效果,打擾起來也不會太麻煩。

  12.廁所地漏,幹濕區各做一個就好了。

  並不是地漏越多下水越快,我們需要注意的是:地漏是不是安裝在地面最低處,這才是關鍵因素。如果地漏裝的太多,反而不好把握地漏的位置。

  13.陽台和客廳之間做不做隔斷

  很多小戶型的業主選擇不做隔斷,以此拉伸空間上的效果,看上去更寬敞一點。

  但是你想過麼?萬一家里來了客人,你家陽台上曬滿了衣服,不是很尷尬麼?再說,隔斷還有利於保冷暖和家居清潔,阻擋灰塵。

  14.廁所最好不要做推拉門。

  推拉門的軌道很容易堆積灰塵,時間久了就會出現拉不動的現象。我們可以考慮用帶玻璃裝飾的鋁合金門,這樣既解決了采光問題,又不會出現不方便的情況。

  15.廚衛盡量不要選擇小瓷磚。

  廚衛的瓷磚,尤其是牆磚千萬別選擇那種小號馬賽克磚,不僅瓷磚價格和人工費比其他磚更高,而且沾了油煙很難清理。尤其是那麼多條縫隙,你會奔潰的!

  文中部分內容來源於網路,如有侵權,請聯繫小編刪除。