首頁 » 兒童房設計收納客廳無主燈、廁所三分離、超大手辦牆,小哥哥獨居110㎡,享受一個人的精神豪宅

兒童房設計收納客廳無主燈、廁所三分離、超大手辦牆,小哥哥獨居110㎡,享受一個人的精神豪宅

  

設計 / 品質 / 生活
Temperature of Love

  

  這是一個獨居空間,它的男主人擁有著極其富足的精神世界,即使是一個人,也可以安靜且充實的度過一天。

  

  清晨起床,一杯自制的Espresso為新的一天拉開序幕,用完早餐,拿起相機,將展示櫃里面新到貨的模型拆封,擺姿勢,拍照,與同好分享心得;

  

  午後,坐在客廳的懶人沙發上,看著書與電影,靜靜度過;

  

  夜幕降臨後,一個人坐在餐廳的吧台上,從酒櫃中拿出一瓶Whisky,獨酌,思考……

  

  所以,對男主人來說,家是一個能夠提供溫馨,舒適,放鬆感的空間,不需要強烈的設計感,只是能夠讓他回到家可以好好休息,包容他的一切愛好,因此本設計我們結合男主人的需求與個人喜好,打造了一間只屬於他一個人的精神家園。

  

  

  1.考慮到只有一人居住,因此把原本的主臥室完全拆掉,與客廳互通,改為書房,

  
2.原始結構中的廚房為L型,狹小且雞肋,因此將轉角部分進行封閉,與廁所打通,做到了廁所幹濕區的三分離+浴缸,極大提高了使用體驗。

  
3.餐廳的餐座與折角吧台進行結合,在滿足基本用餐需求的同時,吧台的設立更是增加了生活儀式感。

  

  

  入門的玄關處,選擇了線性感的結構,藍色的燈光從「缺失」的吊頂里撒下來仿佛來自未來。增添了空間的神秘感。

  

  

  餐廳的設計考慮到男主人的日常習慣與需求,我們把它設計成了一個開放式的吧台和餐桌區。

  

  

  吧台與卡座結合,節省了空間,高吧台的材質選擇了仿不銹鋼增加了科技感。牆面材質的處理合理劃分了空間屬性,營造一種力量與秩序的美感。

  

  

  台面的支撐選擇了吊裝,使其更加通透,鐵藝的材質也體現了男性的氣質。

  

  

  客廳選用了黑白灰的色彩,給人一種純粹與寧靜的的氛圍,灰色肌理漆與黑色金屬的線條,明確了結構劃分的同時打破了空間色彩的單一感細膩,製造出令人印象深刻的視覺效果。

  

  科技感十足的吊燈和燈帶使整個空間極具未來感。電視背景牆選用了灰色的仿巖板,與手辦櫃相呼應,並且兼具了展示與儲物的功能,在隔板間暗藏的燈條,營造出一種神秘的氛圍。

  

  

  電視背景牆選用了灰色的仿巖板,與手辦櫃相呼應,並且兼具了展示與儲物的功能,在隔板間暗藏的燈條,營造出一種神秘的氛圍。

  

  

  打通了沙發背景牆與書房,使整個空間更加通透大氣,在客廳就可以看到男主人珍藏的手辦牆,灰色的仿巖板推拉門強調了區域的獨立性。

  

  

  書房採用了圍合式的桌子,超大的L型書桌將空間進行分割,無論是辦公遊戲,還是拼裝模型,都完全足夠。折角的區域滿足了手辦製作區和辦公區的分割。

  

  

  書房背面是滿牆展示櫃+書櫃,內部陳陳列著男主人的收藏;通透的空間與充足的采光可以在一定程度上改善使用者的心情,保持心情舒暢。

  

  

  廚房沿襲了簡約的風格,採用整體櫥櫃的形式,使空間更加簡潔。

  

  

  咖啡色的加入,打破了空間的沉悶感,又與整體穩重的基調相融合。安置了藏酒櫃,咖啡機,烤箱,冰箱等電器,充分利用儲物和收納的空間,滿足了男主人不同的餐飲需求。

  

  

  臥室整體選用了具有靜謐與安全感的黑色,有助於創造一個舒適的睡眠環境,牆面採用了部分軟包,並設置了一些線性燈光,豐富了立面的視覺效果。

  

  

  梳妝台區用線性燈光與鏡面營造了未來時空隧道的光影效果,極大的延展了整體的空間,反光的材質與色彩也為房間增添了神秘的光感。

  

  

  廁所原本空間比較狹小,因此我們拆改了廚房和廁所之間的牆體,為廁所拓展了空間,做到了幹濕區的三分離,通體仿巖板瓷磚營造了理性穩重的基調,幾何形的通頂造型搭配木色,豐富了空間的立面。

  

設計師的更多作品,
歡迎進入下方小程序查看哦~