裝潢

兒童房設計費用南京夫婦的新家火了,堅持去客廳化,鄰居都忍不住誇讚,來曬一曬

  有了孩子後才明白,父母大多時候都是在為他們而活,盡自己最大的能力滿足他們一切,這其中還包括房子裝潢,在設計上以他們出發,打造一個生動活潑還要有超多收納的空間。

  來自南京的一對夫妻,同樣面臨這個問題,在裝潢的時候,選擇去客廳設計,想不到去火了,鄰居們都忍不住誇讚。裝潢風格是小清新的北歐風,樂園般的空間小孩大人都很喜歡,準備裝潢的朋友可以收藏備用,一個注重親子互動的空間,氛圍肯定溫馨舒適,永遠少不了歡聲笑語。

  戶型分析說明

  山舍建築設計

  先來看平面布置規劃圖,原始戶型優缺點很明顯,左邊是整個動態空間,很敞亮,但廚房過於狹小。右邊是休息空間,170平方米的四居室,有很多零散的牆體。結合生活習慣,他們將平面布置進行優化,最讓我感動的是,他們將主臥室的廁所改成了公衛,雙台盆幹區四周呈環遊動線設計,而原來的公共廁所改進了父母房里去,這樣更方便老年人使用,而現在的公衛又很方便家里兩個小朋友,非常明智。

  最大的親子互動空間

  進屋左轉,就是原來的客廳,但你所見到的並不是常規形態的客廳布置,這里並未放置沙發和茶幾之類的家具,而是讓地面盡量留空保證空間的寬敞性,在地面鋪上一張柔和的地毯,大人和小孩都可以在地上打滾,其樂融融。

  你看小朋友在地上玩得多開心,這樣的氛圍,能讓小孩更加專注,不會沉迷於電子設備,開闊的空間都是屬於小孩們的,他們可以擺放小帳篷,坐在這里折紙飛機,創造更多的動手技能,讓空間不再是以一個固定式布置呈現在我們的面前。

  捨棄了傳統的三件套後,反而讓生活有了更多的可能性。如今的動態空間,沿著牆擺放了收納櫃,兩面牆的高低櫃,錯落有序,看似不規劃,實則很實用。矮櫃更適合兩個小朋友們的身高,拿取閱讀物、擺放收拾小玩具都非常方便,鍛煉他們的自理能力。至於高櫃,可以收納家居物品,或者等他們長高了,也能用。

  餐廚一體空間

  原來的迷你小廚房打通與餐廳相連在一起,這樣與客廳形成LDK一體化的空間,若大的空間十分寬敞,利用地面材質來區分空間。

  餐廳:在廚房與客廳的中間,放置了一張由自己手工製作的大餐桌,動手能力很強。如今這張餐桌可不僅是用來吃飯的,還是一家人交流的主要空間,甚至還是小朋友寫作業的地方,雖然臥室里也有書桌,但他們更喜歡這樣在一起的感覺。

  沒事的時候,女主人也會在這里輔導小朋友做作業,空間多樣性的設計的確帶來了很多幸福感。

  廚房:它緊鄰餐廳,也可以說是融入到了一起,打通後的廚房有著中西餐功能,滿足一家人的口味。而且開放式的設計,很難不讓家人共同參與烹飪,這也鍛煉了孩子們,這樣想,去客廳加開放式餐廚設計,的確能促進親子關係的和睦發展,而且讓家人更多了陪伴

  公共廁所幹區

  這個改造也是亮點之一,原來主臥室的廁所變成了公衛,將幹區獨立出來,設立了2個台盆,兩個小孩不爭不搶,貼心的夫妻還給女孩設置了踏步,讓她洗漱更方便。

  淋浴室將地面與牆面都用上統一的磚,色彩統一,好看還很耐臟,適合居家生活。

  簡單大方的主臥室

  臥室就是用來休息的,所以裝潢時非常簡單,因為夫妻兩知道,在家的活動中心都在「去客廳」設計的公共空間里,不要把在家的時間都用在刷手機上,所以臥室里除了大床,刷上自己喜歡的乳膠漆,暖暖的奶咖色安穩靜謐,非常舒服。

  兒童房

  兩個小朋友暫時住在一個臥室里,增進彼此間的感情,選擇高低床,搭配高低簡易書桌,滿足不同身高的兄妹倆,這一切都讓人感受到濃濃的居家暖意。

  文末總結

  到這里,本期案例就看完了,當然空間給人的印象最深的就是「去客廳的」設計,與其說是去掉了客廳,不如說是將空間疊加了更多功能需求,打造出一個更加開放又多元化的空間。在當下,買一組三件套,動則幾萬,但其實坐在這里看電視,幾率並不高,不如根據自己的居家需求和習慣,把客廳改成另一番模樣,就像上面這對夫妻的家,後完後,家真的很溫馨舒適,而不是一個沒有感情交流的客廳,喜歡的朋友可以參考。

>歷經半年的敲敲打打,終於造出了新家,開啟精致的小資生活歷經半年的敲敲打打,終於造出了新家,開啟精致的小資生活

night119

【親子宅設計精選】40萬打造親子宅,攀爬牆、親子區域,快樂成長的家

night119

【室內設計估價相關資料】室內裝潢注意事項內容有哪些?看了這些裝潢經驗保管事半功倍

night119