首頁 » >影響未來10年室內軟裝設計的「新趨勢」,風向標來啦影響未來10年室內軟裝設計的「新趨勢」,風向標來啦

>影響未來10年室內軟裝設計的「新趨勢」,風向標來啦影響未來10年室內軟裝設計的「新趨勢」,風向標來啦

  當下與未來,一切趨勢皆與「個性」和「美」有關。

  軟裝設計跟隨時代風向,積極探索最佳空間元素與風格和硬核的設計方法。

  今天就給大家分享未來4個軟裝趨勢。

  1、親生物設計。

  在建築或室內空間加入自然元素,巧妙的利用當地的氣候、特質、元素等生命特徵,把大自然的生態環境系統引入到建築環境中,比如:綠植、石頭、水源、木質……以全新的概念和空間環境結合再創新。

  2、去風格化

  過去設計師的設計方案界限很明確,簡約、法式、歐式、新中式等風格。這幾年越來越多的人跟隨自己的內心和喜好。在一個空間里布置成心目中理想的樣子,熱門單品與周邊的家具相搭配展現出別具一格的風格。這類的布局配置「有主人性格」的特質。

  3、拱形元素的利用

  拱門是一種為空間添加趣味曲線和有機形態新方式,從結構與視覺上與眾不同,展現一種和諧、莊嚴的感覺。這元素的使用從建築結構提取運用到空間。

  拱門形狀非常多樣,設計師常見圓拱或半圓拱、平拱、不等長圓拱、尖頂拱等形式。每種拱形它的應用方式都不同,要考慮空間的面積還要考慮整體空間的風格,達到設計的效果。

  4、櫥櫃無把手化與多功能家居

  無把手的櫃體線條更加乾脆利落,外立面簡潔統一,無形中提升櫃子的顏值與格調。解決對不善於搭配或嫌麻煩的人來說,無把手避免因為把手挑選不當而毀了櫃體的顏值。

  其中,選擇多功能的家具根據使用的性質和需求,可以隨時切換功能,選擇打造空間的多樣性,方便客戶使用。

  我是舍然教育武雲霞武老師,關注我,每天給你分享一個軟裝知識。