首頁 » 親子住宅臥室應該怎麼設計,如何才能讓家人睡的更舒服?

親子住宅臥室應該怎麼設計,如何才能讓家人睡的更舒服?

  臥室是一個休息的地方,除了提供有利於睡眠的柔和光源外,更重要的是緩解一整天的生活壓力

  尤其是入夏之後,逐漸炎熱的天氣讓人喪失了出門的勇氣,臥室的重要性就顯得尤為突出。

  今天小蟻來和大家談一談,臥室需要怎樣設計,才能住的更加舒服

  

  材料選擇

  品質生活的基礎

  臥室的裝潢材料應該選用隔音、吸音的材料,柔軟的布貼,可以保溫和吸音的地毯是臥室裝潢材料的理想選擇。

  窗簾一定要有遮光簾,避免清晨的陽光直曬打擾睡眠。

  如果臥室里有浴室,臥室的地板應該略高於浴室。或者在臥室和浴室之間用大理石、地磚做道門檻,達到防潮氣的目的。

  

  照明設計

  神奇的燈光

  臥室照明可分為天花板燈、床燈和夜燈。

  天花板燈應安裝在光線不刺眼的位置,床燈能使室內變得柔和,充滿浪漫氣氛,夜燈投下的陰影使室內看起來更寬敞。

  好的燈光設計,能完美貼合業主的生活需求,讓你的睡眠安然無憂。

  

  空間設計

  提高空間舒適度

  在臥室,有一張溫馨的床至關重要。

  人們一生在床上度過的時間占了1/3,睡眠需求和舒適度一直被認為是重要的事情,所以床的布局直接影響到人們的睡眠狀況。

  如果是雙人床+兩個床頭櫃+衣櫃的設計,一般的空間尺寸是300cm×420cm。

  這個尺寸大概可以放下160cm寬度的雙人床、側面寬度為60cm的衣櫃、床兩側的活動空間60-70cm,還有打開櫃門時需要占用的60cm,如果是趟門衣櫃的話那房間寬度保證有360cm就足夠了。

  如果是兒童房,背對床使用書桌的話,需要預留80-110cm的空間,以便椅子的擺放和活動的需要。

  同時,家具的選擇要盡量的簡潔、實用。

  

  私信回復【報價】,立即領取你家的裝潢方案!