首頁 » 【輕裝潢推薦相關資料】如果再裝潢一次,這些坑我肯定不會再踩了

【輕裝潢推薦相關資料】如果再裝潢一次,這些坑我肯定不會再踩了

  請問你裝潢的時候都踩過哪些坑呢?時間不會倒流,裝潢沒後悔藥,如果你踩了什麼裝潢坑,不要吝嗇——發在評論區讓後人引以為戒!我自己裝潢的時候也踩了一些坑,我就「先踩為敬」,各位隨意看了!

  

  1、五金細節:

  裝潢定制櫃子時,就光關注櫃子的格局與外觀設計,而不起眼的五金件卻被我忽略了,現在住了一段時間,櫃門拉手鋒利邊邊簡直如同刀片,好幾次開櫃門都割到手了,真是血的教訓!如果再讓我裝潢一次,那我選櫃子的時候一定要仔細摸摸櫃子的拉手,好好挑選五金配件!

  ▲鋒利的櫃門拉手,讓我多次受傷。

  

  2、裝隔音房門:

  隔音是裝潢里至關重要的一個細節,它看不見摸不著,但房門隔音不好,睡覺吵吵吵,卻是會讓你很崩潰!尤其是三代同堂的家庭,房間門的隔音是必須考慮的一個細節!

  ▲房門不隔音,睡覺不安寧。

  

  3、更換窗戶:

  開發商、舊房子的窗戶質量堪憂,拿到房子準備重新裝潢的話,一定要檢查清楚門窗,如果質量不好的話就堅決更換,這些位置後期更新不了,前面沒換出問題了只能是啞巴虧。

  ▲窗戶質量不好、太舊的話,都建議更換。

  

  4、窗式排氣扇:

  窗式排氣扇——在窗戶玻璃上開孔裝的排氣扇,這種排氣扇非常不建議裝,否則半夜刮大風時排氣扇自己轉起來,呼呼直響更老虎叫似的會讓你崩潰的,如果窗戶上方不能開孔裝排氣扇的話,寧可不裝排氣扇也不要裝窗式排氣扇!

  ▲這種窗式排氣扇,刮大風會很吵。

  

  5、複雜的吊燈:

  造型複雜的吊燈,裝在家里當時是看著很漂亮,然而過個一年半載後,上面的積灰打理起來麻煩到崩潰,不打理的話臟兮兮的又很礙眼,此時恨不得拆下來換成吸頂燈!

  ▲吊燈上的落灰難清理,所以別選太複雜的。

  

  6、底盒式AP:

  裝潢時每個房間都裝了86底盒式的面板ap,裝上調試的時候發現每個房間的wifi都很快很舒服,還讚許了一番!然而等入住正式使用的時候,發現面板ap用的時間稍微久點就發熱厲害,然後網速也是隨之驟然下降!如果讓我再裝潢一次,我會選頂吸式的ap!

  ▲底盒式ap發熱厲害,網速不行。

  

  7、不用拋釉磚:

  家里的踢腳線選的就是拋釉磚質的,裝潢刷漆時沾了些乳膠漆在上面,後期搞衛生時用刮刀鏟了一下,結果踢腳線掉皮了!瞬間對拋釉磚絕望了!相反的其他地面磚用的是通體磚,無論刀片怎麼刮都不會留痕,通體磚yyds!

  ▲拋釉磚刮一下就掉皮了。

  

  8、陽台做美縫:

  美縫劑固化後的特性有點類似硬塑膠,陽台空間的光線充足,長時間暴曬後的美縫,就很容易老化脫落了,因此陽台光曬充足的情況,千萬不要做美縫!我已經踩坑了,現在陽台的美縫劑已經有些開始老化脫落了!

  ▲陽台的美縫劑老化脫落了。

  

  9、雙盆水槽:

  定制櫥櫃的時候老板說送水槽(送的是雙盆的),當時想著是送的也沒留意,裝好了也沒看出問題!然後住了一段時間,發現洗鍋的時候很是折騰,不能把整個鍋放進水槽清洗,油水容易外濺,並且鍋邊與水槽邊的台面互蹭位置也容易發黑臟污,難以清理。如果讓我再裝潢一次,廚房一定要選大單盆的水槽!

  ▲廚房用大單盆,洗鍋才方便。

  

  如果讓我再裝潢一次,以上9個坑我一定要避開!各位還沒裝潢的、正在裝潢的網友們,如果看到這篇文章的話,引以為戒!