首頁 » 兒童房設計收納66㎡二手房,為了騰一間兒童房,客廳捨棄部分面積,木板代替沙發

兒童房設計收納66㎡二手房,為了騰一間兒童房,客廳捨棄部分面積,木板代替沙發

  城市打拼幾年也只能付得起剛需房的首付,還是個66㎡的二手房,好在業主夫妻倆是個有想法的,家里不要傳統的兒童房,直接在客廳搭個粉色「公主房」,看著挺粗糙,但內部女兒還是很滿意的!

  裝潢之前房子最大的問題就是雜物多,空間布局混亂↓

  他家打破常規,客廳沒有買沙發,窗邊搭塊木板鋪上墊子就能坐,兩側各留點空間造景,看起來還挺創意的。

  雖然舒適度有點差,但卻是小戶型省空間的好法子,中間擺放一張玻璃茶幾,日常休閒待客完全沒有問題。

  側邊就是女兒的「公主房」了,由於是後期搭建的,可能跟家里顯得有些格格不入,業主打算等女兒大了再換套大點的房子。

  別看這個兒童房面積不大,但暗藏了很多小細節,地面抬高處嵌入燈帶,晚上進出不會被絆倒,推拉門保證了孩子的隱私,給她一個獨立的環境。

  房間內以粉色為主,粉色的樹屋床上面休息下面玩耍,同樣也更省空間,角落還有一張粉色的書桌方便學習,桌椅盡量都要選擇靈活可調整的,能根據孩子不同年齡段來進行調整。

  樓梯設計扶手,護欄則一直延伸到樓梯處,另外空調增加擋板,避免風口直接對著床,防止孩子晚上踢被子感冒,這一點考慮得很周到。

  廚房屬於半開放式的,一來空間顯大,二來灶台面向客廳,做飯能隨時跟家里溝通,也方便照看孩子。頂部設計了一排儲物櫃,將小廚房的收納功能達到最大化,一伸手就能拿取。

  卡座餐廳也是小戶型中很常見的設計,周邊全是儲物空間,一直延伸到門口跟玄關櫃二合一,兩側的開放式收納格放些零散物件,可以當餐邊櫃使用。

  臥室設計也比較簡單,床鋪放中間,一邊放衣櫃一邊放書桌,滿足基本功能即可,衣櫃側邊設計了梳妝台,這應該是每個女生都需要的吧!

  他家除了「公主房」是個亮點之外,其實還有很多小戶型可借鑒的細節,客廳不買沙發、半開放式廚房、卡座式餐廳……房子可以買小點,但舒適度千萬不能敷衍!