首頁 » 《名偵探柯南》中有哪些推理高手?柯南不是第一?

《名偵探柯南》中有哪些推理高手?柯南不是第一?

  要我說,《名偵探柯南》裡的角色,只要是出場超過5集的角色,基本上都會「推理」這個技能。因為在這個動漫裡,「推理」=智商上線,角色多出現幾集肯定會有智商上上線的時候。而且在目前《名偵探柯南》這種走「魔幻推理」路線的情況下,還會附帶一些魔法屬性,比如空手躲子彈什麼的。

  至於說「推理高手」,基本上就是那一群在主線任務上經常露臉或者是不是出來客串以下順便刷一下自己智商和存在感的人物。最出名的要屬柯南他爹媽和FBI的赤井秀一了。工藤優作和工藤有希子這倆夫婦不僅生了個走到哪都會引發命案的娃,自己也是行走的「命案發動機」。如果這倆夫婦和柯南同屏出現,說明可能哪兒的大體育館又要被炸,或者哪個潛行遊戲又要變成「死亡遊戲」了。不過話說回來,工藤優作和有希子的推理還真的是很厲害,且不說教出了如此逆天的推理偵探,每次他們但凡有一個出場,一般都是柯南遇到了無法解決的問題,而他們卻能輕松思考出答案。雖有點「當局者迷,旁觀者清」的味道,但不得不說他們倆還是很聰明的。

  再談赤井秀一,對抗黑衣組織的幾波操作下來秀的我頭皮發麻,什麼假死,偽裝,和黑衣組織狙擊手對狙,如果不是因為這部動漫叫做《名偵探柯南》,光看主線我還以為赤井秀一是主角呢。光是敢於正面硬剛黑衣組織,並且無論是智鬥還是武鬥都不落下風,就可以稱得上是「推理高手」了,甚至說他是「完美特工」都不為過。

  至於有沒有推理能力強過柯南的,如果排除主角光環的話,推理比他強的還真不少。拋開工藤優作,有希子和赤井秀一不談。和柯南五五開的有服部平次,世良真純,怪盜基德,白馬探等等。這些角色在劇情裡的表現都很出色,甚至在某些場合一度超過了柯南。不過有的時候還是會出現小瑕疵,所以大概也和柯南的水準五五開了。要說誰能真的壓過柯南一頭,我覺得黑衣組織的琴酒和貝爾莫得各算一個,都是這部動漫的頂級智慧型人物。另外,最近大火的安室透也是推理能力略高於柯南的一個角色{個人認為}。因為天天和黑衣組織打交道,想不機靈點都難啊。

>《名偵探柯南》中有哪些推理高手?柯南不是第一?