裝潢

[室內裝修相關資料]裝潢7個省錢套路

  1.吊頂

  花樣精致的吊頂華而不實,顯得空間壓抑累贅,建議選用便宜的PVC板就好,質量輕防水防潮防蛀,花色圖案種類多。挑選的時候注意表面要無裂紋和劃痕,畢竟天花板不經常接觸到,大部分只是起到觀賞作用,所以選擇集成吊頂性價比高。

  2.廚房

  水槽找中檔毛面的即可,光面的再好也容易刮花,市面上水槽價格相差很大,但用幾年下來其實結果都差不多,但是,下水組件要買好的;櫥櫃一定要空間大,入住後雜物會越來越多,不用很貴,但一定要空間大,分層多。

  3.廁所

  廁所面積小的話就不用做淋浴房了,用一塊鋼化玻璃就能做到幹濕分區,省錢還省空間;馬桶選釉面光滑的,水件質量好的。

  4. 牆磚

  牆磚用好的品牌就好,牆磚一般不容易磕碰磨損,款式沒有特別的要求質量過硬就行;塗料用環保無甲醛的,好品牌的平價款就好,塗出來區別不大。

  5. 家具

  沒必要買實木的,價格貴難打理,什麼紅木、進口家私真假難辨價格虛高,用好一點的板材就好了。

  6. 燈具

  水晶燈最不實用,價格貴難打掃,裝普通的吸頂燈就好,輔助一些燈帶、射燈,實用又美觀,記得買帶有安全認證的。

  7. 移門

  廚房、廁所、衣櫥等地方都需要用到移門(這些地方沒必要用實木門)想要選好的移門重點是看軌道,好的導軌決定了移門的使用壽命。

【親子宅設計精選】消費下鄉,鄉村兒童空間設計

night119

她家55㎡打造波西米亞風格,效果太溫馨了,每個角落都極度舒適

night119

兒童房設計收納滿滿的父愛和寵溺,這大客廳、兒童房一點都不像工科男的家

night119