首頁 » 兒童遊戲空間設計104平四口之家,客廳雷射投影太過癮,整櫃的手辦太壯觀

兒童遊戲空間設計104平四口之家,客廳雷射投影太過癮,整櫃的手辦太壯觀

  本案是一個四口之家,男主人是一位健談且非常有想法的人,從設計到落地的過程中全程親自參與,每一個空間都根據家人的喜好來和設計師商討落地。面積不算大,但是經過設計後整體格局得到了充分使用,簡約溫馨,一些細節之處充滿了主人對生活的熱愛。

  01 入戶玄關

  推開門的智系統能受到感應自動打開預先設置的燈光以及家電,600*1200的瓷磚通鋪到底使客廳在視覺空間上顯得更寬敞。右邊做半開放式玄關櫃足夠一家人使用,底部留高25cm放鞋並設置感應燈光。

  客廳區域

  業主遵循「輕裝潢,重裝飾」的原則,選用了灰色地磚+淺灰色藝術塗料的組合,不僅耐看還易打理。軟裝上選用低飽和度家具和一點愛馬仕橙養眼點睛。

  在電視和投影儀之間糾結了很久,最終選擇了120寸抗光幕布和升降式投影,搭配燈帶沒想到效果比預想的還要棒,一家人一起觀影玩遊戲體驗極佳。全屋空間布置了米家智能家居系統,可通過語音搭配燈光做到不同的家居模式。

  ▲觀影模式

  餐廳區域

  餐桌最終選擇了短邊靠牆擺放,這樣比原平面設計空出了一片空間,這是孩子和父母玩耍的自由樂園,也使得整個面積不算大的公共區域不顯擁擠。

  男主人是一位手辦的發燒友,不僅將餐邊櫃打造成一個展示櫃,還給我們展示了自己動手編程給模型加上的遙控變形與燈光裝置。業主說自己的女兒也常常和他一起拼裝模型,現在已經可以獨立完成了,果然父母才是孩子最好的老師。

  關燈後展示效果

  廚房空間

  廚房看起來不寬敞但是容納兩人同時作業卻毫無問題,所有能利用到的儲物空間沒有絲毫浪費。轉角處因為較窄,業主選擇定制雙層置物架擺放餐廚具,每一樣都是精挑細選,是生活,更是品味。

  主臥室

  主臥整體配色清爽乾淨,從背景牆到床具、窗簾之間都做到了顏色呼應。利用飄窗節省出一個床頭櫃的空間也是小戶型臥室一個很不錯的選擇。

  臥室過道的牆體向內退了一些,將廁所改為公用的,保證了主臥的隱私性。

  男孩房

  男孩房以霧霾藍以及白色為基調清新自然,孩子受父親影響在房間內擺滿了動漫手辦,活潑有朝氣。唯一的自然光源來自和陽台相連的窗戶,所以設計了筒燈+線燈的照明模式保證充足光源。

  女孩房

  女孩房相對簡約,卻在配色以及軟裝搭配上營造了公主房般的溫柔感。