首頁 » >朋友聽了這些建議,裝修省了5萬多塊,不是騙流量,真的是經驗朋友聽了這些建議,裝潢省了5萬多塊,不是騙流量,真的是經驗

>朋友聽了這些建議,裝修省了5萬多塊,不是騙流量,真的是經驗朋友聽了這些建議,裝潢省了5萬多塊,不是騙流量,真的是經驗

  之前有朋友聽了這些裝潢的建議,省了5萬多塊,不是騙流量,真的是經驗!需要裝潢的朋友請看完,你一定會回來給我點讚的,這些方法絕對能省錢!

  現在裝潢的材料和工藝越來越高級了,各個工種的人工費也是水漲船高,奔著一天三四百去了。裝潢的整體預算,也是節節高升,1000塊每平米都快成起步價了,但是對於絕大多數人來說賺錢的速度卻沒什麼變化,裝潢一套房子動輒一二十萬,稍微上點點檔次就得三四十萬甚至更多。

  裝潢公司套路又太多,自己裝潢又不懂,反正裝潢就是不管哪種方式,感覺哪哪都是坑!前面的帖子寫了怎麼避坑,今天咱們就來詳細說下,裝潢里面有哪些工藝或者辦法是切實可行能省錢的!

  一.回填找平

  網上很多介紹說建渣回填是最垃圾的回填方式,但是他們不說的是裝潢經歷了幾十年,建渣回填才是使用率最高,使用時間最久,經濟性最好的方式,同時也是對施工要求比較高的方式。

  這里給大家一個省錢且安全的建渣回填做法,不需要分隔架鋼筋倒陶粒,也不需要發泡水泥,也不用架空回填,這方面兩個廁所省個三四千還是可以的。

  

  1.用輕質磚或者水泥磚把管道分隔開,管道上方鋪上沙子。2.用水泥砂漿把剛才分隔開的管道鋪一層做保護。3.第二天再用建渣回填沒有管道的部分

  

  

  其他的該怎麼做防水還是怎麼做,網上所說的建渣尖角容易戳破管子什麼的,只要按工藝做好保護,這些問題根本不存在。這部分至少省3K。

  二.水管就走地,別走頂

  關於水管走頂和走地,之前寫過詳細文章說明這個事。網上說水管走頂的優點:漏水發現及時,方便維修。網上你能看到的缺點

  (1)水阻大造成水壓小,管道多,彎頭多,阻力自然大水壓自然就小了。

  (2)造價貴,造價會多幾千塊。據統計,水管走天比走地多5分之2的材料,多4分之1的人工。一家120平的房子,水電走頂會多幾千的人工材料費。

  水管走地也是經歷了幾十年的時間,都是久經考驗的工藝,所謂水管走地漏水,其實是人的問題,並不是工藝的問題,做好水管的熔接,檢查驗收合格,後面根本不會漏。發生漏水的絕大部分原因是:水管上不乾淨,有水,有雜質導致焊接不牢,熱熔時長不合適,熱熔時間不夠或者過長,導致焊接不牢,並不是水管走地的問題導致。話說回來,水管走頂也是要熱熔焊接的,走頂能焊接得不漏水,走地就更加可以了。

  所以這部分完全沒必要走頂!這部分至少省4K

  三.廚房扣板用常規規格

  可以打賭,廚房吊頂,你除了在裝潢選材料的時候會認真地去看它是什麼材質,什麼顏色,什麼花紋之外,只要入住了,你就絕對不會再看它一眼!即便看到了,也不會注意它到底有多好看!因為這是一個純粹的實用性東西,就是遮住頂面用的,順便能裝個燈。

  所以這個方面選個常規款,不挑品牌,龍骨厚度硬度,扣板厚度中等就可以,多年經驗告訴我們,就算是60一平米的工程扣板,用個七八年都完全沒問題,更何況大家挑的還是比這個更好的。

  省下來的錢,想舒服點就裝個廚房空調,裝個櫥櫃底燈,實用又經濟!這部分至少省個2K沒問題。

  四.瓷磚選二三線品牌

  不止一次告訴普通業主,別選太貴的瓷磚!真的沒區別,至少在鋪到你家里去是沒區別的,你要把兩塊不同檔次的瓷磚放一起比,當然還是可以看出區別的。這里咱們討論的是性價比!很多人覺得自己不懂裝潢,也不懂材料,所以想選個品牌。質量有保證,當然,這樣想完全沒毛病,但是會多花錢。

  

  這里告訴大家,瓷磚不是高科技,這麼多年,除了在胚底和釉面上下功夫,就在尺寸上玩花樣了,不升級規格尺寸,真的不賺錢啊。大品牌里明星代言費都是消費者掏的,這沒誰不知道吧。

  現在的裝潢,800*800規格,一般一片都在50以上,或者更大的規格比如600*1200,750*1500,一般一片都在70以上,這個價位的瓷磚,質量基本都沒問題,主要比拼花色和大小。選自己喜歡的就行。別挑品牌,看光澤度,看眼緣!看觀感!專業質量驗收,也有一項是觀感驗收!相信自己的眼睛!這部分少的可以省5K,多的能省幾萬!

  五.水泥隔斷五金掛件衣櫃

  這個就是網上說的水泥衣櫃,這個確實能省錢,不過這個也是有一定的針對性的。不太適合南方地區,主要指回南天特別嚴重的地區。看我帖子的有相當一部分廣東廣西的朋友,請這部分地區的同學謹慎觀看,適時自備抽濕機,或者開空調。

  具體做法如下:

  1.用輕質磚砌牆隔斷,把衣櫃的外框架搭建起來

  2.讓木工師傅把衣櫃的立板和安裝門板的位置用生態板做起來,方便後期裝門。

  3.櫃內讓油漆師傅正常刮膩子和刷乳膠漆,調色也是可以的。

  4安裝五金掛件,安裝燈具。

  5.安裝櫃門。

  外觀看起來和定制衣櫃是一致的!

  這樣做下來,全房的櫃子可能都不超過1萬塊!這部分至少能省3萬塊!

  六.局部沖筋找平

  因為開發商做的房子牆體不可能是完全垂直,地面頂面也不可能達到水平!所以在裝潢的時候需要修補調平,找直!網上有些公司大力宣傳全房沖筋,各有各的目的,全房沖筋找平確實就是解決這些問題的終極辦法!但是貴啊。單單說牆面全房沖筋找平,一套120平的房子全房沖筋找平的人工材料費用就會增加至少5千塊。還不談地面找平的,頂面找平的。把這兩項加上,沖筋找平的費用則會達到1萬左右。

  

  實際上這1萬塊是可以不花的。不沖筋找平的工藝叫順平,就是現在膩子層順著原有牆體刮,不做垂直找平,現在的絕大部分公司都是這個工藝在做,市場上的報價,也是按這個工藝報的。

  為什麼不選擇全房找平呢?因為貴,因為全房找平沒有競爭力,因為全房找平除了在幾個特殊的位置,普通業主在日常生活中是看不出其他位置的區別來的。所以我們只需要做好這幾個特殊部位的處理,就可以省下這一萬塊錢!

  1.櫃子側面,這個位置是最容易出現問題的地方,比如安裝完櫃子後立馬發現有縫隙,還上下大小不一致!

  2.開關插座周圍,同樣的問題,牆體不平裝上開關就立馬能看出來,但是不裝的時候你就發現不了。

  3.踢腳線的位置,這里最容易出現裝上踢腳線就發現它是歪歪扭扭的,其實這是牆不平!

  4.洗牆燈或者其他強光照射的地方,這些地方有強光照,很容易看出問題來。咱們油漆驗收也是拿大燈照著驗收,就是這個原因!

  做好這些點,並不會增加多少費用,但是只要處理好這些點,就可以不用做沖筋找平,這樣的工藝能滿足80%人的日常使用要求。大部分業主都在這個範圍內。這部分至少能省8K。

  這部分指南針對的是預算不是特別充足的人群,裝潢想在20萬內搞定的,如果你符合這個群體,看完這些,裝潢的時候一定是可以省下這些錢,並且裝潢得滿意的。綜合算下來,省個5萬塊,還是沒問題的。

  看完這些,請覺得實用,靠譜,值得收藏的朋友,來個點讚,收藏,評論區表揚我一下,或者有更好的工藝或者靠譜的做法,請在評論區告訴我。

  以上內容由做設計的阿拉丁原創,圖片來源於網路,侵刪!