首頁 » 【室內設計估價相關資料】最精準裝潢材料預算!細到每平用量計算公式+報價,速收藏!

【室內設計估價相關資料】最精準裝潢材料預算!細到每平用量計算公式+報價,速收藏!

  最精準裝潢材料預算!細到每平用量計算公式+報價,速收藏!

  家庭裝潢前,幾乎每位業主都會想自做預算,想做到心里有數,但最終結果基本沒有實付不超支的,其實大多數業主都錯在了裝潢材料上!為此,今天裝潢之家大C將為大家帶來最精準裝潢材料預算,細到每平用量計算公式+報價,速收藏!

  一、預算結構圖:

  人工費+材料費,即人工日數X人工預算單價+材料用量X材料每1平預算單價。所以你若想得到較精準的材料預算報價,需要搞清:一是材料用量計算公式,二是每1平材料的透明單價!

  二、地磚預算估價:

  1、地磚用量計算公式,當心一般默認損耗在1-5%。

  舉例:如果選用小規格地磚0.3X0.3m,留拼接縫0.002m,損耗僅1%,那100平空間用量=100÷【(0.3+0.002)X(0.3+0.002)X(1+0.01)】≈1111塊左右。

  2、各區地磚單價

  客廳磚,現較流行木紋磚、仿古磚或通體磚,家用較不錯的花紋磚至少得80-160元左右。

  廚衛磚,較推薦抗污、防滑均優秀的釉面磚,建議買國產的彩磚即可,大概40-100元左右1平即可,比進口的可能便宜近一半。

  陽台磚,室內建議用較低價的大規格磚就行,一般沒必要超60-70元1平。

  三、吊頂預算估價:

  1、吊頂扣板用量計算公式

  舉例:淨牆面的頂棚的屏蔽長、寬均0.25m,且天花板長3m,寬5m,那吊頂材料用量=(3-0.25)X(5-0.25)≈13.06每1平。

  2、不同吊頂板單價

  廚衛吊頂材料必須防水,要麼得是50-150元1平的鋁扣板,要麼得是35-60元1平的防潮石膏板。而客廳裝飾吊頂材料必須防火,首推石膏板。且若客廳淨層高低,應只要做90-110元1平的平頂,其造成頂至少要130-150元1平,且很可能帶來壓抑感。

  四、壁紙預算估價:

  1、牆紙用量計算公式

  舉例。若牆面淨尺寸的屏蔽為0.25m,牆高3m、寬6m,門占地3平米,窗占地4平米,則牆紙用量=【(3-0.25)X(6-0.25)】X4壁-3平門-4平窗≈56.25平米。

  2、合格牆紙單價

  PVC壁紙,擦洗較便捷的,屬於中檔,大概20-80元1平,但只能保你至少用5年不翹邊。無紡布壁紙,最透氣的,價格屬於高檔,優點是可至多用10年!單價大概80-300左右1平。

  五、地板預算估價:

  1、地板用量計算公式

  舉例:縱向地板用量=房間長4m÷地板長0.7m≈6塊。

  注意:地板一般都買整塊,多出的切割掉,所以萬一計算用量時出現不能整除的小數點,應統一進位,而無需四舍五入,超過半塊的都算一塊。

  2、地板單價

  復合地板,家用至少要是中端的才環保,大概80-150元左右1平。

  實木地板,品牌的優質產品,像聖象地板,特價也要250元左右1平,200元1平以下的都不耐用。

  六、牆漆預算估價:

  1、牆漆用量計算公式

  舉例,1個房間大小20平,淨牆高16分米,那需牆漆用量≈(20÷4)+(16÷4)=9公斤牆漆能粉刷這里牆面2遍。

  2、正規乳膠漆單價

  品牌乳膠漆特價,一桶可大概150-180元左右,1公斤可刷7平左右。而若真包工包料,包括:找平、刮膩子、刷底漆等,大概1平乳膠漆施工20-30元左右。

  上述材料計算要點,涵蓋了屋子的地面、牆面、頂面,把用量最多的材料全算進去了!照這做預算,全屋絕對不亂砸1元錢。