裝潢

【平價裝潢設計相關資料】堅持極簡主義的江蘇夫妻,把家裝潢得一塵不染,透著骨子里的高級

  

  江蘇一女主曬出新房內部照走紅:堅持極簡主義,反而透著骨子里的高級!

  給你一套房子你會怎麼裝潢?相信不同的人會有不同的答案,比如年紀偏大一點的,肯定是做「加法設計」,典型的有各種繁雜的電視背景牆和吊頂等等,因為他們覺得,這樣會顯得更加大氣一些,不信你去看看鄉下和城郊的自建別墅就知道了,整的非常浮誇,當然,現在的情況可能會好些;至於年紀偏小的,因為經濟的發展和生活水平的提高,使得他們的內心變得更為充盈,所以喜歡做刪繁就簡的「減法設計」,比如最近流行的「家徒四壁」窮裝風,以及極簡主義裝潢等都是如此,甚至一塵不染的效果出來,反而透著骨子里的高級!

  像本期要分享的案例就是如此,位於江蘇蘇州,屋主是一對90後夫妻,因為崇尚極簡主義的設計理念,就將它融於現代混搭風的裝潢之中,從而打造了一個非常精美的效果出來,不信我們一起來看看吧。

  平面圖

  原始戶型圖

  平面布置方案

  據屋主介紹,這是一套建面92,套內78㎡的房子,原戶型三室一廳一廚一衛,考慮到只有夫妻兩人住,即便日後有了孩子,預留一間臥室也已經足夠了,就三室改兩室,即與廚房相鄰的次臥改為餐廳,這樣以客餐廚為主的公共區不僅顯得敞亮很多,而且全屋還做到了南北通透且動靜分離的戶型格局,住起來非常舒服。

  入戶

  現在看實景。推門而入是玄關,存在問題有,入戶門正對著廁所,考慮到「開門見廁」的格局不太好,就在對面的走廊位置設置了一組透光不透人的玻璃隔斷,這樣看起來會好很多。

  進門左側的鞋櫃位置,原本是通往廚房的入口,因為餐廚打通與之相鄰的臥室進行一體化設計後,就改成了現在的結構,而顯然這樣要更加實用一些。

  細節上,通頂的鞋櫃除了滿足基礎的收納需求,還設置了中部的鏤空區,用來擺放進出門所需要用到的物品,如鑰匙和手包等等,並嵌入感應燈帶,方便晚上進出門不需要摸黑;另外櫃體則懸空碼放鞋子,加上進門右側遮掩電表箱的裝飾畫,以及方便進出門整理衣著形象和儀容儀表的穿衣鏡等等,整個設計非常人性化。

  客廳

  沿著玄關進來後再右轉,就到了眼前的客廳,如開頭所述,因為是刪繁就簡的減法裝潢,所以除了沙發上方,為遮掩空調管道做的局部吊頂以外,其它地方都沒有造型,包括電視牆和沙發牆等等,均只刷了乾淨清爽的灰色乳膠漆,不過在明裝的射燈烘托下,再結合松軟舒適的深灰色沙發,以及其它軟裝家具等等,就有了簡約卻不簡單的效果。

  而客廳之所以顯得敞亮又大方,除了在硬裝上,達到了極簡高級的效果,還有就是打通了陽台,加上地面通鋪的地磚,以及落地窗帶來的優渥采光和視野等等,都無不進一步增強了視覺延伸感。

  需要補充的是,屋主還在陽台的左右兩側,各設置了一組櫃體作為家政區,這樣一來,無論是家中的雜物,還是五金件,以及清潔類工具和家電的擺放,都有專屬收納區了;同時,右側櫃體還嵌入了洗烘一體機,衣物的清洗和晾曬需求也得到了解決,功能非常強大。不然對於只有一個陽台的家庭來說,用來晾曬衣物必然會顯得過於凌亂,然後有礙觀瞻。

  陽台取消晾衣架採用烘幹機之後,還有一個好處就是,可以休閒、生活兩用,比如擺放桌椅作為咖啡角和閱讀角都沒問題,配上柔美的豎百葉窗簾,然後看著窗外的風景打盹發呆,真的特別愜意。

  餐廚

  廚房如前所述,打通了與右側相鄰的臥室後,就結合餐廳進行了一體化設計,這樣不僅讓空間顯得更為敞亮,而且能夠在最大程度上,做到和客廳南北對流的效果。

  家具方面,餐廳擺放了細腿高腳的深色餐桌,搭配兩把貝殼椅和兩把水晶椅,顏值是真的高,畢竟看著時尚精致很有質感。

  同時,餐桌緊挨著的轉角吧台還安裝了軌道插座,這樣使用一些小家電會很方便,比如火鍋和咖啡機什麼的。

  餐廳背景牆的話,雖然不裝飾,但點綴一抹色塊做拼色設計無疑能豐富空間效果,尤其在嵌入雙眼皮吊頂的射燈烘托下就更是如此了。

  冰箱右側擺放了一款黑色的成品餐邊櫃,簡約精致的款式看起來也非常不錯。

  廚房布局為L型的操作台,外加一個和餐廳進行分區的轉角島台,如果還算上左側靠牆擺放的置物架,就是G型格局,這樣利用率比較高。

  裝潢本身的話,選用乾淨利索的石膏板平頂,搭配上下兩色不一的免拉手櫥櫃,效果是真的極簡高級,又整潔時尚,同時打理衛生也變得方便很多。

  需要補充的是,這種開放式設計還可以便於客餐廳之間的交流和互動。

  其它細節。

  主臥

  主臥在硬裝上,以大面積的白色調為主,比如背景牆和頂面,只是這樣一來難免顯得有些單調,就在床頭背景牆的右側,點綴了一抹色塊做拼色設計,這樣看著要亮眼不少,尤其是結合簡約的家具、松軟舒適的床品和唯美的燈飾以及窗簾後就更是如此了。

  床頭左側的話,可以看到設有黑色拉手的白色平開門衣櫃。

  床尾是黑色的梳妝台和白色的成品櫃。

  次臥

  次臥為提高利用率,打造成兼具辦公學習和睡覺休息的復合型空間,就靠著牆角定制床尾帶有衣櫃的榻榻米地台床,這樣還能釋放相應的空間擺放書桌,如此功能甚是強大。而除了裝潢,軟裝布置得也不錯,看著非常溫馨。

  衛浴

  廁所的洗漱台採用奈米一體盆不僅顏值高,而且配上延伸到馬桶上方,並嵌入燈帶的鏡櫃等等,功能還非常強大。

  最後是另一面的智能馬桶和淋浴房,不僅該有的功能一個不落,而且顏值非常高。

  至此本文就分享到了這里,感謝大家閱讀。

  想要了解更多精彩內容,快來關注@美家手記

誇爆了的極簡風臥室·軟硬裝清單大公開-欽州深度空間裝飾

night119

兒童房設計收納小朋友的學習區這麼設計,隔壁的媽媽都「饞哭啦」

night119

【親子宅設計精選】丟掉一件家具,讓小客廳更寬敞!沙發、茶幾、電視櫃,你丟哪樣?

night119