裝潢

兒童書房設計六個新開超酷樂園 遛娃又有新去處

  放假期間,一想到調皮搗蛋的娃在家折騰,作為家長真是頭疼。二話不說,趕緊扒一扒有沒有新開什麼好玩的樂園,要是在家呆不住了,就把孩子送到樂園里放電。

  這一扒發現,還真新開了不少好玩的樂園,個個都有自己的特點,挖沙、摸魚、探洞、木屋、爬網……一準兒讓孩子樂開花。

  媽媽可以躺平的親子空間

  尚隱湯泉館推出的沙樂園,一開業就引起了媽媽們的關注,不敢說是最好的樂園,但起碼算是湯泉館親子樂園的「天花板」。

  極簡風格,低飽和度的色調,視覺零負擔。超大的玩沙面積超乎想像。沙子據說是從青島海邊經過淘洗乾淨後運回來的,顆粒感強,還配套了地暖。沙池里放置了很多玩沙玩具,方便小朋友隨時開挖。

  這里還有木質兒童攀爬網繩、滑梯,還能「挖掘」恐龍「化石」,低齡小朋友也能玩。沙坑外,還有國際象棋、繪本、樂高、跑道、爬架、蹦床、動畫片放映等娛樂項目。

  最最最重要的是,這里有多處家長休息區,有榻榻米的鄰窗空間,有幾個類似尚隱泉的韓洞,爸爸媽媽們都可以躲在這里享清閒。擔心娃?可以通過液晶屏看到樂園的各個區域,隨時找到自家娃。此外,這里還引進了先進的藍牙定位系統,戴上定位手環後,就能通過手機App看到孩子的行動軌跡。

  N種玩樂放電一天

  蝌蚪樂園是個藏在高檔別墅區內的樂園,相當讓人驚喜,不僅有迷你樂園、挖沙樂園、冰雪樂園、空中網繩、巨塔魔宮,還能參加障礙賽和尋寶遊戲。

  入園最先看到的是適合小齡寶寶玩耍的迷你樂園,由一些可可愛愛的動物元素構成。走過小木橋,就來到湖中島,島上地面全是白沙,可以自帶挖沙玩具來玩,夏天時一定特別受歡迎。

  酷沙樂園比沙島更好玩,大型木結構機械裝置,可以模擬運沙、篩沙,這份挖沙大業比單純的挖坑可有意思多了,小朋友能相互協作,爸爸媽媽也可以跟著一起玩。

  之後來到面積超級巨大的空中網繩,連通四面八方,喜歡爬高上樹的小朋友從這里開始盡情運動起來吧。

  最重磅的是巨塔魔宮,多層的大木塔,需要爬梯子上去,每一層都連接著爬網、隧道、玻璃棧道或大滑梯。小朋友在塔里兜兜轉轉,鑽來鑽去,不知道接下來會迎接哪款挑戰。

  最應景的冰雪樂園更要體驗一次,雪圈、雪上足球、雪上飛鏢、冰車……據說將來還會有帳篷、木屋、房車,可以期待一下。

  商場里的紫色夢幻世界

  這是個為「商場控」媽媽推薦的遛娃寶藏樂園:開在豐台大悅春風里的MAMATATA。這里能吃能玩,無論是裝潢風格還是色調都非常舒適,是夢幻的淡紫色。

  樂園區域不算大,但遊樂設施很豐富,共兩層,基本能滿足小朋友的需求和喜好。入口處有一個Q版旋轉木馬,投幣就能玩。裝在玻璃罩子里的生態景觀,好看又能鑽進去玩,愛拍照的媽媽請關注這個點位哦!

  滑梯、海洋球、沙坑這些常規的肯定都有,有趣的是可以玩角色扮演,可以是颯爽英姿的警察、醫術高超的醫生,甚至串串香店的小老板。還有過家家的場景,迷你小客廳里擺放著小沙發、小洗衣機。

  小舞台是小醜叔叔表演的主場,小醜叔叔一出場,就會吸引全場小朋友來互動,大家玩得開心,往往把爸爸媽媽都甩在了一邊。

  玩累了順便嘗嘗這里好看又好吃的兒童套餐,大人也有專門的西餐和咖啡,19元一杯咖啡很實惠,或者點一份摩天輪小食、牛排和銀鱈魚。

  冬天也能下水摸魚

  泡泡堂親子互動體驗館,是家色彩鮮艷的室內樂園,玩法也很特別,它最大的亮點是藏著一個「魚塘」,還有一個兒童派對遊泳池。

  遊泳池水溫在35-40攝氏度,很溫暖,小朋友可以在現場租泳衣,也可以穿自己的,三歲以下寶寶需要穿防水紙尿褲,媽媽陪娃下水穿雨鞋就可以了,因為水很淺。

  泳池里放了一些鯊魚、海龜、海豚等海洋動物的小玩具,非常童趣。孩子玩夠了可在旁邊的淋浴間沖個澡,提供一次性浴巾和孩子專用洗浴用品。

  「魚塘」是大多數媽媽帶娃來的主要目的,畢竟很少有可以下水摸魚的室內樂園,而且又是冬天,這個小「魚塘」就顯得彌足珍貴了,孩子們也玩得非常起勁兒。換上防水褲,穿上雨鞋,拿上漁網就能下水撈起來,話說這小魚真不太容易撈,大家加油呀。

  除了這兩個玩水項目,樂園里還有沙坑、小汽車道、模擬超市、彩繪換裝、海洋球、小舞台、旋轉木馬、旋轉滑梯、攀爬架、電子互動屏。

  總共兩層的樂園,玩樂項目這麼豐富,怕得大半天時間才能玩爽。即便娃玩累了也不要緊,可以在專門提供的休息室小歇一會兒。

  最強遠古探秘遊戲

  開在亦莊的探洞工場,主打時下非常新奇的探秘遊戲,光是店面裝潢風格就能一下子抓住孩子的眼球,連老母親都會驚嘆太有代入感了吧!儼然就是在商場里打造了一個神秘的遠古世界!

  這里有多種探洞線路可選擇,主題不同,難度不同,有化石世界、冰雪奇緣、冰與火、體能極限、火山探險。算得上場景逼真,還原度非常高,小朋友會有當探險家的感覺。

  入門級的「冰與火」,適合小齡寶寶,「體能極限」和「火山探險」難度最大,適合大孩子。「化石世界」難度不大,里面有各種恐龍化石,小朋友最喜歡。

  戴好頭盔和護具,聽完教練的講解就能下洞了。在悠長昏暗的洞穴中,不僅考驗小朋友的膽量和體能,還能增長知識。

  洞內保護措施齊全,令人放心,不過陪孩子一起玩的爸爸媽媽就要受點苦了——洞內空間狹小,小朋友可以靈活自如地行進,但身材魁梧的爸爸會比較吃力。不過,在這里家長可以放心「甩娃」,自己也不會無聊——媽媽免費做美甲,爸爸組隊玩桌遊,不亦樂乎。

  小而美的糖果系樂園

  新城廣場新開的這家歐酷世界,面積很小,來過的媽媽都驚嘆這是迷你版樂園吧!但是面積雖小,卻一點不影響它的趣味和人氣,色彩明亮的童話糖果系風格,一開業就引來了很多小朋友體驗。

  小小的樂園里包含了旋轉滑梯、旋轉木馬、海洋球、蹦床、攀爬架,還有過家家的小廚房和一些兒童書籍,這些玩樂設施也基本上滿足了小朋友對樂園的需求,盡情玩上兩三個小時不是問題。

  相對來說,這里偏低幼一些,更適合幼兒園小朋友。爸爸媽媽可以不用跟著滿場跑,基本在場外也能看見自家娃,而且設施都做了軟包,安全系數很高。家長可以輪流進場陪娃玩,旁邊也設置了休息座椅,方便看到娃的情況。

  文並供圖/宋雅婷

  (感謝本版資源提供:北京親子玩樂分享平台「大小愛玩」,公眾號致力於分享各種親子旅行攻略、親子活動信息及一手探店、探校資訊)

【親子宅設計精選】76㎡北歐風童趣親子宅,藍牆、綠植,清新又自然

night119

兒童遊戲空間設計40㎡老房住三口人,客廳打造了兒童樂園,夫妻看電視只能對望

night119

婚房終於裝完了,軟裝硬裝一共6萬多,朋友都說撿了大便宜

night119