首頁 » [平價室內設計]121平農村建房案例,9間臥室更實用,計劃造價30萬,爸媽說:兩倍

[平價室內設計]121平農村建房案例,9間臥室更實用,計劃造價30萬,爸媽說:兩倍

  設計主體造價30萬的別墅,加上門窗和內外裝,以及後期家具家電購買,近乎要兩倍的價格才能完全搞定。對於設計者來說不用考慮裝潢耗費,只需要大概可能毛坯的造價,且一般都是包工包料的形式。作為建房者本身,一定要有清晰的認識,主體造價不等於全部費用,我們至少要準備接近兩倍的估價準備,這樣才能保證建房過程不慌不忙,順利完工入住。

  綜上所訴,我們在計劃建房成本的時候可以參考設計估價,但不能完全作為依據。自建房別墅一般不會做材料計劃與詳細工程造價的,還是需要業主本身結合當地建房情況與施工隊的意見。

  設計估價作為參考本身沒有錯,完全相信那肯定不對。如果自己沒有較為準確的信息來源,我們要多和父母溝通,畢竟他們才是常年混跡於農村生活的人。

  今天給大家帶來一款占地面積為121平方米的三層別墅案例,主體造價約30萬,全部弄好能夠正常入住的話大約需要60萬左右。

  12米×9.5米三層別墅

  占地面積:121.3平方米

  建築面積:340.36平方米

  結構類型:磚混

  建築高度:10.4米

  斜屋面採用藍色釉面瓦,外牆面採用米黃色真石漆和紅褐色文化磚。

  詳細室內布局如下:

  一層布局:首層設計高度3.5米,設兩室兩廳一廚一衛。

  二層布局:該層設計高度3.2米,設四室一廳一衛,室外帶陽台。

  三層布局:該層設計高度3.2米,設三室一廳一衛帶陽台,室外為露台。