裝潢

>「精致窮」的家居裝修設計,精打細算才適合過日子,你領悟了嗎「精致窮」的家居裝潢設計,精打細算才適合過日子,你領悟了嗎

  對於很多新婚夫婦來說,手頭的資金緊張,但是又想讓自己的家裝潢得精致一些,這可要對自己的家居裝潢進行精打細算了,不該花的錢堅決不花,不能省錢的地方堅決不省,提高家居生活的幸福感。

  作為一個過來人,我給大家總結了,能省錢的家居裝潢後,千萬不能省錢的家居裝潢。

  千萬不能省的裝潢設計

  一、五金器件

  1、各種櫃子、櫥櫃、浴室櫃、合頁、把手等五金,一定要注意它們的質量,小物件,大用處。

  2、安裝劣質五金件會出現很多的隱患,例如會出現門板松動,抽屜推拉不順暢等問題。別看只是小東西,出現了問題是很麻煩的。

  3、櫥櫃五金配件主要有鉸鏈、抽屜導軌、踢腳板、拉手等,因為櫥櫃所處的廚房環境相對潮濕,又長年累月與油煙為伍,所以非常考驗這些五金配件經受住腐蝕、生銹、損壞的能力。用質量好的五金材料,能夠多用很多年,而且還會省去很多後期維修的麻煩。

  二、出水口角

  1、劣質角容易出現漏水問題,如果沒有及時發現,甚至會造成較大損失。問題很嚴重的情況下還會導致家中受到水流的侵害。

  2、而且出水口角一旦損壞,更換起來也是比較麻煩。有的甚至還要連埋在牆體內的水管都要拆開。

  好的出水口角不容易出現漏水問題,就省了很大的麻煩。

  三、水電相關

  1、跟水電相關的很多配件輔材都不能掉以輕心,首先水管電線要買好的,埋在牆內質量不好容易破裂,而且維修困難。

  另外不好的材料耐用性也不行,很容易老化。

  2、與電相關需要注意的就是插座和暗盒,插座主要是為了保證電器壽命,暗盒是為了保護電路不受外界損傷,也方便以後的檢修。

  四、環保

  環保是第一位的。

  一定不能為了貪圖便宜,從而選擇甲醛含量超標的家居產品,得不償失,很可能危害家中親人的生命健康和安全。

  能省則省的裝潢設計

  硬裝

  輕硬裝,重軟裝。這是家居生活幸福感的一大來源,用有限的資金最大程度提高家庭生活的溫馨和舒適感。

  例如,可以採用不吊頂,不做複雜吊頂的目的只是為了遮擋電線,對電線做簡單的隱藏處理,同樣可以達到這種效果。

  也可以大白牆,大白牆能夠給人簡潔舒適的體驗感,比起花里胡哨的背景牆,不知道要強多少倍。

  斷舍離

  尤其是面對一些網紅推銷的家具產品的時候,我們一定要冷靜,要三思而後行,先考慮這些東西適合自己嗎?這些東西的價格自己可以接受嗎?

  及時對不適合自己的東西進行捨棄,將剩下來的錢進行其他方面的裝潢。

  介紹了以上有關於家居生活的裝潢,大家覺得這樣的裝潢如何呢?大家還有哪些家具裝潢的好建議呢?歡迎大家在留言區留言評論。(部分圖片來源於網路,侵權聯刪)

【親子宅設計精選】和孩子一起創造世界!秦皇島多功能兒童音樂藝術空間設計賞析

night119

>110㎡現代輕奢,大膽的軟裝配色,帶來華麗時尚的氣質110㎡現代輕奢,大膽的軟裝配色,帶來華麗時尚的氣質

night119

【親子宅設計精選】六一專題 | 大師手下的兒童室內空間長什麼樣?

night119