裝潢

>現代輕奢|這套蘇州老城區疊墅,裝修僅花200萬現代輕奢|這套蘇州老城區疊墅,裝潢僅花200萬

  項目地址 Project address / 蘇州府

  項目面積 Project area / 270㎡

  設計風格 Design style / 現代輕奢

  對設計和施工有著較高要求的王先生選擇姚瑤設計師和安然居可以說是志同道合。默契配合,良好的雙向溝通,尊重設計師,放手讓她去做。「一直是從軟裝硬裝,所有材料和顏色都是我來選。「

  為了適應業主需求,從審美上選擇了較為時尚活力的現代輕奢風,空間重新規劃滿足日常生活需求,讓居住變得美好而舒適。

  從最初設計到實景完美落地,室內以清新而富有生命力的色彩貫穿全屋,讓空間充滿美學,充滿未知想像。

  入戶玄關的灰色調是空間主軸線,金色鏤空隔斷賦予沉穩空間節奏與輕奢感。開門瞬間,風輕輕吹過,帶來愛與暖。家,隨時都在歡迎您的到來的您。

  進門後往客廳望去,整體可以感受到一個「亮」字,采光也好、配色也罷,抑或是軟裝帶來的金屬光澤,都凸顯出明亮通透的質感,而「亮」也正是放大空間的竅門。

  / 客廳 /

  ▲ 效果圖 & 實景圖 ▼

  / 客廳 /

  灰白基調的客廳,通過軟裝載入輕奢的金色和活力的藍色,附著於布藝、石材之上,讓色彩的冷暖與材質的剛柔相融,在晶瑩透亮的水晶燈映射下,綻放生活美學。

  / 客廳 /

  明亮寬敞的客廳里,各件家具及軟飾色彩繽紛,點綴在淺灰色的空間中,中和了暗色系帶給人的高冷感。精心挑選的灰度絨布沙發、藍色沙發單椅與散在地毯上的陽光,相互呼應展示出了自然的氣息。

  / 客廳 /

  花之明黃,葉之青翠,抑或枕之湖藍與紫紅,每一抹顏色都為視覺空間增添了豐富度。在設計師的調劑下,靜態的空間仿佛也靈動起來,這是視覺與嗅覺上的舒適感。

  / 客廳 /

  ▲ 效果圖 & 實景圖 ▼

  / 客廳 /

  / 客廳 /

  客廳采光通風,使用面積大,簡潔大氣的設計手法,低調奢華的材質運用,不著痕跡地透露對於精致生活的考究。

  大理石地磚,金屬吊燈,絲絨沙發, 巧妙的混搭與組合,豐富的色彩疊加,置身其中,用心呼吸,那是一種直撩心底的優雅魔力,給人視覺與心靈的雙重震撼。

  / 餐廳 & 廚房 /

  在進行空間美學設計的同時,挖掘牆面收納的藝術,餐廳左側增加一組儲物櫃,為生活帶來便利。

  廚房空間正對客餐廳,選擇了推拉門的設計,顏值高還避免了開合門時造成的空間浪費,空間互動也更棒。整體氛圍理性而不嚴肅,大氣又不會有距離感。

  / 餐廳 & 廚房 /

  / 餐廳 & 廚房 /

  對於一個家來說,廚房不僅僅是個操作空間,而是溫暖生活的美學。灰度櫥櫃的立體質感,讓這個本該熱火朝天、百味陳雜的地方瞬間退去燥熱和辛辣,讓人不禁感嘆原來柴米油鹽也可以很優雅。

  / 餐廳 & 廚房 /

  利用水晶燈黃銅的高級質感,搭配大理石的溫潤內斂及絨布的綿柔親和,在視覺上形成一股極強的藝術張力,打造出時尚而精致的就餐環境,光影互動。

  / 餐廳 & 廚房 /

  生之所向,追之美好。生活不應該是粗糙的,應該是樂趣有希望的。

  / 老人房 /

  老人房位於一樓,從細節入手,打造關懷感。房間整體色調沉穩,清雅素淨。運用米白、淺黃、湖藍、棕胡桃打造暖色系的房間,有利於老人休息睡眠。

  / 樓梯過道 /

  圓環吊燈與個性掛畫相得益彰,點亮了旋轉的樓梯空間。傑夫昆斯兔子擺件帶來跳躍的活潑感,金屬光澤感造型生動萌趣,讓角落也煥發光彩。

  / 主臥 /

  / 主臥 /

  主臥的光線和視野很好,燈光設計中考慮到主次照明,同時也不能忽略床頭兩邊的園葉輕奢台燈,不同的時間,不同的需求,燈光可以隨意調節。此時的灰調,被金屬及軟包背景牆質感的襯托下,顯得格外細膩。

  / 主臥 /

  梳妝台是主臥的設計亮點所在,花卉軟包與金屬邊框提亮了整個梳妝區域,瞬間使它在視覺上獨立於主臥之外,成自主一隅。

  溫暖的冬日暖陽,在此喝茶、翻看雜誌。電影般的場景,符合了熱愛生活的業主對生活最美好的無盡想像。

  / 主臥 /

  / 主臥 /

  臥室相較於其他空間多了一份柔軟,淡淡的紫色和燦爛的金色相視而笑,明艷的不動聲色。床頭的背景牆採用軟包鑲嵌金屬邊條裝飾,右側是一個樓梯設計連接閣樓書房,閣樓充分利用空間,方便儲物同時不影響美觀。

  閣樓做書房和衣帽間

  斜角的位置增加了一些儲物櫃,天氣漸冷,午後陽光正好的時候可以休息看書。

  

  / 女孩房 /

  女孩房整體給人一種優雅、溫暖的氣息,沒有反復的空間布局,每處都格外的乾淨利落。無論是房頂的吊燈,還是腳下的地板,沒有瑣碎多餘的設計,表面光滑柔和,讓人感覺溫暖而舒適。

  / 女孩房 /

  / 女孩房 /

  在精致的金屬吊燈下,一個良好的休憩,將在一個優雅的空間中完成。灰色的床頭,並輔以松軟的枕頭,無論是剛剛起床或是就寢前的閱讀時光,皆是愜意非常。

  / 女孩房 /

  / 女孩房 /

  每一只輕舞飛揚的蝴蝶,搖搖曳曳的落在透明的玻璃燈罩上,似清晨的暖陽,一切都那麼美,那麼暖。讓每一次回家的夜晚,都變得充滿期待,關於家的美好,愛的美好。

  / 女孩房 /

  柔軟細膩的觸感恰似一縷冬日的陽光,暖人心房,穿過溫暖濕潤的春天,躍過寒風凜冽 的冬天,家永遠是家,容納愛的天地。

  / 兒童房 /

  熱氣球的燈、五彩斑斕的飛機、房子形狀的玩具收納架、這是一個一眼望去就充滿童趣的房間。

  / 兒童房 /

  相對於成年人來說,孩子成長的過程是一個迅速多變的過程,用發展的眼光來設計,隨著孩子的成長,兒童房也跟著”成長”。動靜結合,正是符合兒童的模樣。

  / 廁所 /

  廁所延續輕奢風格的特色,無過多的裝飾,簡潔有質感。以鏡面、金屬、玻璃、瓷磚等材質的質感和獨特的屬性,來拉伸整個衛浴空間感,並且保證了室內充足的光線和通透性。

  / 洗衣房 /

  光線充足、通風良好的洗衣房完全滿足一家人的洗烘需求。

親子房設計20個室內親子互動小遊戲,好玩到停不下來

night119

【親子宅設計精選】兒童房裝潢的那些事兒

night119

如何進行室內裝潢設計?有哪些注意事項呢?

night119