裝潢

【室內設計公司相關資料】家裝不用「一步到位」!家里這3處設計,更適合入住後慢慢添置

  

  家裝不用「一步到位」!家里這3處設計,更適合入住後慢慢添置

  很多朋友都以為裝潢必須做到一步到位,這樣才能夠省心地入住新房。但其實很多家裝設計不需要一步到位,全部選擇一步到位反而會影響到我們的生活品質。

  家裝不用「一步到位」!家里這3處設計,更適合入住後慢慢添置!大家也一起來看看吧,相信會對大家有所幫助的。

  ①收納設計

  我們家里肯定會需要用到各種各樣的收納空間,在入住之後,我們家里的東西也會越來越多,即使我們提前設計了收納空間,也有可能無法滿足我們的生活需求。

  所以建議大家入住後,根據需求來設計收納區域。

  比如我們家里都會用到各種各樣的置物架。

  (廁所放置洗漱物品的置物架、廚房放置調味品的置物架、玄關放置鑰匙等物品的置物架……)

  我們在入住之前很難準確定位這些物品的擺放位置,也很難根據使用需求來安裝置物架,所以在入住之後,根據我們的需求變化來選擇置物架,反而會更加方便一些。

  另外在我們入住之後,家里的東西會越來越多,除了我們自己的物品以外,孩子的物品也有可能逐漸增多,這就需要我們根據需求在合適的地方設計收納空間。

  裝潢時體現準備的收納區域,可能並不能滿足我們的生活需求,很多東西都會出現無處安放的情況。

  所以在入住之後根據物品數量的多少以及體積的大小來選擇合適的收納空間,反而會更加方便一些。

  ②各種小家電

  現在我們生活當中都離不開各種各樣的家用電器,除了冰箱,洗衣機,空調,熱水器之類生活必備的大型家用電器以外,還會用到很多小家電。

  其實我們在入住之前只需要將家里肯定會用到的冰箱,空調,熱水器,洗衣機,電視機等家用電器準備齊全就可以了。

  而像飲水機,烤箱,空氣炸鍋,豆漿機,破壁機,微波爐等小家電可以在入住之後慢慢的添置,不需要一次備全。

  如果我們在入住的時候,將所有的家用電器都準備齊全的話,也會是一筆不小的費用,而且很多家用電器及時買好,入住之後使用的次數並不會很多,反而會造成浪費。

  在我們入住之後,根據生活需求的變化來慢慢地添置這些小家電,反而會更划算一些。

  比如可能我們在入住之前想的是每天在家做飯,但入住之後發現一周也做不了幾次飯,這種情況下就不需要提前準備那麼多的廚房小電器了。

  ③兒童房

  如果大家在入住新家之前已經有了小朋友的話,那麼可以根據孩子的年齡以及孩子的使用需求來打造兒童房。

  如果我們入住新家的時候還沒有小朋友的話,那就不需要提前準備好兒童房了。

  即使我們搬進新家之後就打算要孩子,那麼從我們入住新家到孩子出生也有將近一年的時間,而且小孩子剛出生的時候都是和父母住在一起的,對於兒童房的需求也不是很大。

  如果提前準備好兒童房,反而會限制兒童房的設計,其實我們可以根據孩子年齡的變化以及需求的變化來慢慢地準備兒童房。

  比如在孩子三歲之前,晚上都是和父母住在同一個房間,這種情況下我們就可以將兒童房暫時設計成一個遊戲區域,平時孩子可以在這里玩玩具,孩子的一些物品可以收納在兒童房,會更加的整潔一些。

  孩子上幼兒園之後也沒有太多的學習需求,在這個年齡段,我們只需要在兒童房里面準備休息區域和適當的遊戲空間就可以了。

  而在孩子上小學之後,也慢慢有了自己的審美和需求,家長就可以根據孩子的喜好來打造兒童房了,平時孩子居住的時候也會更加舒服一些。

  因為孩子和我們大人不同,孩子的需求以及喜好都在不斷地發生變化。

  如果我們提前準備好兒童房的話,那麼很有可能不符合孩子的喜好,小孩子住在里面也不會覺得開心,這樣根據孩子年齡的變化添置兒童房,反而更加的方便。

  |寫在最後|

  其實家里很多地方並不需要在裝潢的時候做到一步到位,在入住之後慢慢的添置反而會更加划算一些。

  大家在裝潢的時候參考這樣的設計方法,在入住之後按需購買,更加的經濟實用。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】

>9套T·FORM軟裝搭配圖,被鄰居問了800遍的極簡風格這樣裝9套T·FORM軟裝搭配圖,被鄰居問了800遍的極簡風格這樣裝

night119

不要客廳、陽台裝榻榻米,看完這家134㎡我人傻了

night119

兒童遊戲空間設計LDK式餐客廚、無主燈客廳,這個奶咖色的家像從雜誌里搬出來的

night119