裝潢

兒童空間設計00後新婚夫妻的家,70㎡的空間,雖然不大但很有設計感

  00後新婚夫妻的家,70㎡的空間,雖然不大但很有設計感

  屋主是剛剛結婚的00後,室內養了小動物,購買房子的面積不大,但屋主最大的要求是想房間里溫馨一些,不管是家具還是一些裝飾物顏色上都要暖一些。房子裝潢用了半年的時間,在中間也有改動的地方,經過改動展現出讓人滿意的房子。那房子改造後到底是怎樣的溫馨?是不是迫不及待地想欣賞一下?

  房屋戶型:兩室

  房屋面積:70平方米

  裝潢預算:35萬

  設計師:李文

  主要建材:線板、木皮、噴漆、大理石、黑鐵漆、鐵件、玻璃、木地板、壁紙

  【戶型圖】

  基礎戶型

  房屋面積70平戶型還算完整臥室和次臥所占面積太小,有點像出租屋廁所內太過潮濕幹濕分離沒有做好。小貓在室內到處都跑,弄得空間凌亂。

  改造重點

  1、將生活陽台融入到主臥和次臥中,空間就變得寬敞了。

  2、把廁所三分天下,幹濕問題得以解決。

  3、次臥保留原來的樣子,為將來的孩子準備。

  4、把客廳電視牆用木制材料鋪置,裝飾感強。

  5、把之前的燈具換掉,改成線條裝飾牆的燈具。

  6、把次臥內放置小帳篷,作為小貓居住的地方。

  【玄關】

  設計重點:按尺製作

  這里製作的鞋櫃是根據預留的牆體空間準備的,流出的面積並不大,所以在製作鞋櫃時用的是反彈器開櫥櫃門。進入室內的地毯也是專門裁切。

  【客廳】

  設計重點:溫馨感

  這里的家具用的是原木色的木材,這個顏色接近自然,給人一種溫馨感。用一些柔軟的地毯和沙發做搭配,點綴深色,空間做到穩重。

  沙發顏色是藍色的,兩側放有抱枕,累了可躺上面休息一下。沙發後面的牆體掛有一些復古的裝飾,讓整體產生美感。

  屋頂更換成帶有波紋和線條感的燈具,讓寧靜的空間帶有活力。

  靠窗邊放置了堅持得靠,搭配黑白色的裝飾毯,有一定的藝術感。

  沙發的另一側有半人高的櫥櫃,櫃子里可擺放茶杯等簡單的茶具。櫥面上還擺放了裝飾的畫作為空間點綴。

  餐桌這有窗,外面的光透進來,為這里增加溫度,達到舒適和愜意。

  吊燈是由線條串聯而成,看起來很有趣的樣子。

  【廁所】

  設計重點:幹濕分離

  馬桶的位置是原本固定好的,不可隨意地移動。沐浴位置用黑色線條配玻璃作為污水的遮擋。洗手池靠門口設計,可很好地將三者進行劃分。

  【廚房】

  設計重點:線條應用

  廚房的牆體用的是白色的瓷磚,瓷磚上帶有自然勾繪的黑色線條,有很強的裝飾感。

  靠窗處設置了內嵌的洗衣機和一些日常的電器,可滿足生活所需。

  【餐廳】

  設計重點:留白效果

  餐廳這里設計簡單,牆體運用的是灰色的環保漆,懸掛一幅白色的裝飾畫,靠牆放置餐桌和椅子。空間中大量的留白,讓人有很大的遐想空間。

  【主臥】

  設計重點:灰色空間

  主臥內整個空間色調選用灰顏色,用木質的家具進行點綴,色調雖說深沉,但卻能夠引人入睡。為了貼合實際床頭半面牆體灰色搭配了一半的木質材料鋪牆。

  這里最顯眼的就是羽毛的燈具,很有裝飾感。遠遠望去,像漂浮在空中的雲朵,軟軟的。

  床體選用的是白蠟木,主要是為了凸顯床體上被褥得柔軟。

  【兒童房】

  設計重點:活躍感

  兒童房在靠近窗戶邊緣放置了3~4個的貓室,貓屋的有的像雲朵,有的是帳篷形態。就是貓咪會在這里玩耍,讓人覺得非常有活躍。

  有的時候小貓咪也會躺在沙發上打滾,給兩個人的生活帶來一些樂趣。

  本套房子的面積不大,改造時運用了暖色調的木質家具,讓空間處處帶有溫馨,帶有溫暖感,又用軟的材質進行搭配,更讓人覺得舒適。

  【圖片若有侵權,麻煩私信刪稿】

牡丹江市教育六園:「玩轉室內體育遊戲,樂享快樂童年」室內體育遊戲觀摩活動(圖)

night119

設計:極簡質樸,高級范

night119

90後夫婦堅持「窮裝」,136㎡才花13W,全屋乾淨整潔沒有一絲俗氣

night119