裝潢

>淺談室內裝修設計中軟裝飾的兩點主要表現形式淺談室內裝潢設計中軟裝飾的兩點主要表現形式

  伴隨著時代的變遷,社會的發展,公眾在審美層面出現了不同層次的轉變,軟裝飾在室內裝潢設計環節,憑借自身的新穎題材受到了更多消費人員的歡迎,而且在一些發達國家和地區的軟裝飾裝潢,也得到了大範圍的普及以及應用!裝飾裝潢行業市場,為了更好地契合消費者提出的各項要求,持續推出了嶄新的裝潢材料以及形式,而且對裝潢風格也做出了很多嶄新的嘗試,其中軟裝飾應用最為廣泛。下面南耀建築設計淺談一下室內裝潢設計中軟裝飾的兩點主要表現形式:

  1、軟裝飾造型

  造型對於軟裝飾的材料以及顏色而言是其前提所在,造型講究美感、品位、前衛、個性,造型在架構層面主要就是在面、線、點層面的相互交叉以及位置的營造,可以很好地讓使用者的主觀性得到有效地彰顯,造型形態的不同,會給公眾在視覺感官層面造成不同程度的衝擊,公眾正常情況下,會按照自己的審美以及喜好來選擇不同的造型形態,而不同的軟裝飾品,在美感與親和力層面的表達也會有不同形式!不同形態的造型,在裝飾美感層面所體現出的強烈性也各不相同,主要是由客觀物象向主觀意象做到的一種轉化,這種轉化不單純是客觀層面的展現,而是通過主觀的方式去想像以及美化,此種創造屬於藝術形式的體現,能夠給公眾在藝術層面帶來更加強烈的感染力。軟裝飾首先就是需要對造型的語言進行有效明確之後,選擇科學合理的材料以及豐富多彩的造型架構對其進行體現,營造出活靈活現、個性明顯、特徵顯著的軟裝飾造型,再按照整個建築設計的風格以及色調,來搭配相應的顏色。當設計感豐富的軟裝飾造型呈現在公眾眼前時,會在視覺層面營造出一種極為高級的體驗,也能夠讓整個建築空間的設計感以及藝術感得到更高層次的呈現。

  2、軟裝飾的色彩

  顏色對於軟裝飾材料以及造型而言是其核心所在,色彩可以帶給公眾視覺層面最強烈的衝擊,在建築空間的整體性、統一性、視覺觀感層面都能夠起到主要作用。建築空間在設計時必須具備明確的基調以及主題,裝飾品在色調選擇時,最好可以與室內設計的風格進行有機協調,一致的色調能夠讓整個建築空間做到協調統一!不同的色調會給人不同的感覺,在室內就可以應用一些純淨的色彩,來營造不同形式的氛圍,亮度較高的色彩搭配,可以讓建築顯得更加明亮清新,而亮度較低的色彩搭配,可以在建築中營造出一種溫馨、柔和的感覺。同時在建築設計環節,色彩搭配需要思考整個建築空間的協調性、對比性以及整體風格。就某種意義而言,建築裝飾色調可以影響公眾的心理,夏天可以應用一些冷色調的軟裝飾,在冬天可以選擇暖色調的軟裝飾,起到以暖止冷、以冷止熱的效果。裝飾色彩通常情況下,都是以美觀、經濟、實用為設計原則,從而對裝飾品的功能進行有效美化,除去思考裝飾品的應用功能、應用對象、技術、材質等需求之外,選擇色調風格不同的裝飾品,也會給公眾帶來不同的節奏感以及韻律感。

裝潢成品,10萬軟裝

night119

家居動線這一篇就搞清楚了!提升家居舒適度,裝潢也能少走彎路

night119

>100㎡北歐風,預算10萬沒花完,7萬出頭裝出了一個有溫度的清爽家100㎡北歐風,預算10萬沒花完,7萬出頭裝出了一個有溫度的清爽家

night119