首頁 » >真正耐看的裝修,還是極簡風!簡簡單單又有高級質感,很適合生活真正耐看的裝潢,還是極簡風!簡簡單單又有高級質感,很適合生活

>真正耐看的裝修,還是極簡風!簡簡單單又有高級質感,很適合生活真正耐看的裝潢,還是極簡風!簡簡單單又有高級質感,很適合生活

  空間,是展現居住者個性的地方。喜歡古典韻味,新中式暗香自來;迷戀自由浪漫,法式風承載情感;愛極簡主義,融入設計里,便是極簡風的純粹。

  化繁為簡,以簡馭繁;極簡不僅是一種風格,也是一種對生活不卑不亢的態度。

  關於極簡風

  總有人認為極簡風是最簡單的風格,但實際操作起來卻難出效果,於是將鍋推給網紅、濾鏡的因素。裝不出極簡的意境,因為極簡風,從來不等於刷大白牆+簡單家具;好的極簡風,是設計與工藝的極致表達。

  極簡風的特點是,整體造型極致簡單;家居配飾,少而精;配色高級清冷;簡單,但有質感。

  高級極簡配色

  每一種風格,都有常用的配色;好的配色,也是空間最簡單直接的語言;不同於其它風格的色彩鮮艷,極簡風的配色,是高級的冷淡感。

  1、黑白灰

  黑白灰是極簡風最常用的色系,通過對三種顏色比例的控制,可以呈現不同的效果。

  2、黑白灰+原木色

  加上原木色的極簡風,整體氛圍要自然質樸一些。

  3、黑/白/灰+冷色系

  關於點綴色,可以選擇增加冷色系點綴,如:綠、藍、青等;注意,點綴色不要大面積使用,選擇單個家具即可。

  4、黑/白/灰+暖色系

  可以選擇冷色系點綴,同樣也可以選擇暖色系,如棕色、紅色系等;注意選擇低飽和度的色彩,同樣不要大面積使用。極簡風的配色,總體來說還是以黑白灰為主,少量點綴其它顏色,點綴色不能過多,一種就好。極簡風的高級感,離不開高超的設計手法。

  1、牆頂地簡潔造型

  極簡,即是空間內所有的東西都要做到工藝上的極致,作為打底的牆頂地,自然也是如此。

  ①吊平頂+無主燈

  選擇吊頂+無主燈設計,頂面造型統一,呈現乾淨利落的觀感。

  ②牆面簡易配色

  牆面可以做造型,但配色上盡量統一,可以選擇白色或者灰色。

  ③地面全屋通鋪

  全屋通鋪木地板或地磚,整體感更強,也更加簡潔。

  2、乾淨利落的收口處理

  收口的乾淨利落對工藝的考驗非常大,極簡風的收口要橫平豎直,沒有一絲累贅。

  ①拼接設計

  牆面與頂面之間,不同的材質之間,選擇直接拼接設計,簡單利落。

  ②隱形踢腳線

  踢腳線是牆面與地面之間的收口,簡化踢腳線,能提升造型的高級感。

  △無踢腳線設計

  △嵌入式踢腳線

  可以選擇牆壓地無踢腳線設計,或者嵌入式踢腳線。PS:地板的收口很難處理的,踢腳線也是掩蓋地板與牆面縫隙的一種方法,選擇無踢腳線或者嵌入式踢腳線,對工藝的要求是很高的。

  3、用線條感體現層次

  極簡風不用太多的裝飾,要設計感,那可以通過線條來提升設計層次。

  ①燈線

  ②木線條

  ③幾何畫

  4、隱形設計詮釋簡潔

  ①隱形門

  用隱形門代替傳統門,牆面造型更簡潔,整體感更強。

  ②隱形收納

  很多人認為極簡就是沒有收納,並非如此;房屋是服務於居住者的,沒有收納的房屋,長期居住下,也很難保證極簡的風格。選擇隱形收納,即將櫃體面板造型簡潔,選擇反彈器開關,讓收納無違和地出現在極簡風里。

  5、適當留白以無勝有

  美可以是繁瑣的,當然也可以是空白的,適當地留白,也是美的表達方式。

  △以造型留白

  △以畫作留白

  很多看似極簡的設計,背後卻要用複雜的工藝來承載;往往越是大的房子,越難設計;越是簡單的東西,越難表達。想要裝出高級的極簡風,搭配有質感的材質是很有必要的。

  1、乳膠漆

  乳膠漆性價比高,用在極簡風里,也可以很好的呈現風格。

  2、藝術塗料

  藝術塗料自帶紋理感,提升牆面質感,選它!

  3、水泥材質

  ①微水泥

  微水泥是近些年流行的材質,整體硬度高,裝飾感強,但價格也相對較高。

  ②水泥自平流

  考慮性價比,也可以選擇咱們傳統的水泥自流平。描述完極簡風的設計,可能很多小夥伴會發現,看上去便宜的極簡風,是真真真貴啊!對於預算有限的小夥伴們,咱們也可以給極簡風找個平替!…首先聲明,平替不是敘利亞風;而是↓↓↓

  咱們最常見的簡約風!相比較極簡對於造型、工藝、材質的極致要求,簡約風則寬鬆很多,咱們預算有限的情況下,可以選簡約風!極簡風的美,不是用材質、色彩堆砌出的空洞風格,也不是一無是處的簡陋;而是用複雜工藝詮釋出的繁華三千,大道至簡。

  你喜歡極簡風嗎?

  ps:部分圖片來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除。

  飛墨設計|飛墨設計 一種生活方式的選擇