裝潢

親子房設計二胎家庭的200㎡佛系家!石家莊媽媽的居住智慧都藏在這里了

  

  

  01

  主人介紹

  LEARN OF THE DAY

  
隨著三胎政策的逐步開放,「養娃空間」成為成年人的熱議話題之一。有人買下幾十平的學區房,也有人住進一二百平米的大house,形成了一個個獨具特色的帶娃居家智慧

  
林笑和張亮就是後者,家里有一兒一女,兒子10歲,小女兒3歲。他們在石家莊西山林語買了一套200㎡的大平層,希望有陽台能休閒飲茶、有客廳遊戲區供兩個娃”放電“。

  02

  有娃陽台=家醜?

  能用於種植、休息的陽台

  LEARN OF THE DAY

  

  很多人,都覺得有娃的家庭,大部分會很難打理。但是林笑家不一樣,她家沒有晾衣的需求,就把陽台布置成喝茶、養花的休閒花園,給花澆水施肥是林笑的每日任務。


  林笑在看書的時候,貓咪花花經常會爬到陽台曬太陽,偷偷拽著葉子玩。就連地面的復古小花磚,也被花花踩得一個又一個腳印,還好花磚有顏值在線,不怎麼顯得臟。



一張白色雙人座椅搭配一張圓桌擺放其中,可供多人一起聚餐聊天。當閨蜜和朋友來做客時,林笑家的休閒陽台,秒變吃晚餐和下午茶的場所。

  03

  有娃書房=家窄?

  能做辦公室的書房

  LEARN OF THE DAY

  張亮經常在家辦公,為了能有辦公室的環境,他用玻璃折疊門,做了一個半開放式的書房,開門就能看到孩子的活動,關門就能看書和工作。


  對於書房內部,張亮放了一個書桌和書櫃,一側有林笑最喜歡的綠植。收藏和紀念品,就被張亮放進牆面的隔板上,顯得精致又自然。

  04

  有娃客廳=家亂?

  能讓孩子盡情「放電」的客廳

  LEARN OF THE DAY

  

  林笑為了方便孩子自由奔跑,放棄了大件物品,沙發和座椅都是輕巧可移動型,大大的地毯也方便孩子,能在地面跑跳和玩耍。

  林笑為了收納家里的雜物,在牆的一側採用整排收納櫃,底部留出一些空間,方便擺放掃地機器人。哪怕是有兩個娃,林笑仍能輕鬆打掃家務,讓客廳每天保持整潔和乾淨。

  林笑為了讓孩子遠離電子產品,就將電視嵌入壁爐里,只有夫妻倆在的時候,才可以打開電視看,讓孩子能靜下心來看書或者玩耍。

  林笑和張亮為了看娃時也能有自己的休閒,所以在沙發後面設置了雜誌櫃,孩子在地毯上玩耍,夫妻倆就可以坐在沙發上看書和雜誌。

  客廳的眾多柱體中間,有很多空閒的空間。林笑放置了兩塊隔板,並增加了儲物功能,浪費的地方秒變茶水間,離沙發不遠,方便林笑喝咖啡和泡茶。

  

  05

  有娃餐廚房=家臟?

  溫馨有設計感的廚房

  LEARN OF THE DAY

  林笑為了觀察到孩子的動態,就設計了開放式的廚房。當張亮不在家時,林笑可以一邊做飯一邊觀察兩個孩子,反之張亮也能幫忙上菜和擺盤,歡聲笑語盡在其中。


  開放式廚房,林笑採用了u型布局,符合她「洗-切-炒」的動線,使用起來方便快捷,很快就能做出一頓大餐,自此林笑告別油煙的寬困擾。

  

  因為家里有兩個小朋友,林笑每天都要下廚,又是開放式廚房,所以她採用吸油煙效果更好的集成灶,保留了吊櫃的儲物功能。

  灶台上方,林笑預留了開放式儲物格,方便收納常用的調味料。對面是烤箱、電飯煲的小家電收納區,林笑提前規劃好了固定插座位,避免小家電亂占操作台的情況。

  

  06

  有娃臥室=家吵?

  安靜、沒有噪音的臥室

  LEARN OF THE DAY

  主臥是林笑和張亮休息的場所、張亮為了能睡得舒適,採用了乳膠枕和乳膠床墊,提升空間的舒適度,電動窗簾更是遮光利器,方便夫妻倆起床。


林笑考慮到女兒才3歲,需要跟大人一起住主臥的,所以在靠窗位置,預留出了足夠空間放兒童床,這樣孩子就不會半夜跑進來,打擾夫妻倆睡覺。

  對於兒子的兒童房。張亮以舒適、安全為主,放置了書桌+床的組合,牆面一側的適當的留白,也為日後兒子的需求,留有改變的餘地。

  07

  有娃廁所=家臭?

  精致、有呼吸感的廁所

  LEARN OF THE DAY

  因為衛浴間面積足夠大,所以林笑充分利用空間布局做了幹濕分離。幹區有張亮喜歡的小白磚拼接牆漆,方便林笑打理又好看。



林笑是做化妝品護膚行業的,家里會有很多護膚品,所以她在幹區角落,新增了一個櫃子儲物,作為衛浴間的補充收納空間。

  看過很多有娃家庭裝潢攻略,而這個200㎡的大House,可以算得上是別致又智慧的。一眼看去平平無常,但每個區域都有收納的空間,讓房間保持整潔、高效的居住狀態。

  或許,這就是大房子的魅力吧,它有足夠大的空間,可以包容我們的靈光一閃、獨特品位,甚至是小小的任性。所有有大房子的你,還在猶豫什麼,抓緊時間裝起來吧!

兒童書房設計室內設計 · 兒童空間

night119

兒童房室內設計不要電視、不要茶幾、不要沙發的客廳,更受年輕人歡迎

night119

這6件家居小物,簡直是「天使」,能讓生活變舒適,越買越上癮

night119