首頁 » 【輕裝潢推薦相關資料】下一套房堅持務實裝潢,全屋收納+6個改造,不比大橫廳香多了

【輕裝潢推薦相關資料】下一套房堅持務實裝潢,全屋收納+6個改造,不比大橫廳香多了

  很多人喜歡大橫廳的設計,說實話,其實豎廳利用好了也真不差。比如今天要給大家介紹的阜陽國建公園里這套住宅,為滿足三代同堂,縮主臥、打造一間多功能房,全屋收納+6個改造,130㎡務實的裝潢才能滿足大多數人的需要!

  面積:130㎡

  風格:簡約北歐

  半包:15萬

  居住者:夫妻+兒子+父母(三代同堂)

  這套房子的常住者,是年輕的夫妻和孩子,父母偶爾過來居住,需要騰出一間房給他們使用,所以除了主臥和兒童房以外,還騰出了一間多功能房。希望自己的家是溫馨的,能夠滿足日常的收納需求,做了全屋櫃體+簡約北歐風,真比大平層住起來還享受!

  戶型改造前↑

  戶型改造後↓

  亮點改造1:雙陽台一分為二!

  原始戶型自帶雙陽台設計,可以從陽台通往客廳和臥室兩個功能區。考慮到隱私問題和美觀性,加玻璃門劃分為左右兩個功能區,靠近客廳一側打造成兒童玩耍的區域,靠近臥室一側則用來做晾曬設計,玻璃門既不隔絕采光,還能起到隔音的效果。

  給休閒區一側陽台打造到頂窄櫃體,電視牆則選擇極簡魅力的木飾面護牆代替,下方延伸弧形台臉部分,滿足基本的儲物需求。而沙發背景則選擇乳膠漆裝飾,打造整體溫馨的基調。

  亮點改造2:窗邊打造餐邊櫃!

  餐廳位於客廳側邊共同組成開放式空間,雖無遮擋但缺少儲物空間。直接利用窗下打造一半矮櫃,既能滿足碗碟存儲,也不會阻擋光線。矮櫃側邊還打造了一部分開放置物架,可做展示空間使用。

  木質餐桌與水磨石相結合,再加以後方杏子灰牆面裝飾,用色彩和材質的融合,傳遞溫柔。

  亮點改造3:主臥大套間!

  原始主衛側邊有兩間臥室,為了滿足業主主臥大套間的需求,我們選擇將中間牆體拆除,打造成兩邊連通的區域,形成主臥+主衛+衣帽間+書房的多功能結合式布局。主衛空間夫妻兩人獨立使用保護隱私,加長虹玻璃門隔斷,還能阻隔窺探的視線。

  書房與衣帽間兩個靜區的結合,妥妥的省出一間房。

  亮點改造4:縮主臥擴兒童房!

  原始客廳後方還有一間小臥室,決定作為兒童使用,但空間比較擁擠。而打通之後的主臥空間擴大了不少,乾脆借用主臥一部分空間擴入兒童房,剛好後期打造嵌入式櫃體給孩子做衣物和雜物的存儲。

  亮點改造5:更改兒童房門洞方向!

  希望廚房空間是活動且寬敞的,原始的u型空間如果嵌入冰箱等大型電器,會減少儲物的存儲。乾脆改變廚房對面的兒童房門洞位置,進行側移。

  將冰箱在原始門洞位置做個內嵌設計,靠近走道、餐廳和廚房三個空間,動線便捷加倍又省地,這是全屋最大的亮點設計。

  亮點改造6:次衛幹濕分離!

  除了主衛空間給家人使用以外,還騰出了一間次衛方便客人使用。更改門洞方向以後,重新向左側擴入一部分空間,砌牆做隔斷,形成獨立的洗漱區域,讓洗漱台獨立外置做到幹濕分離。

  看完這6個改造是不是很心動?我建議如果也是老人偶爾來家里居住的業主,也可以給家里打造一個多功能房間,可當臥室不說,平時還可以做書房、休閒區等空間使用,妥妥的省錢省地,130㎡裝潢好了,看起來和大平層沒差別!

  飛墨設計|飛墨設計 一種生活方式的選擇