首頁 » >比起大理石我更喜歡巖板,能上牆能鋪樓梯,花紋漂亮規格大也耐磨比起大理石我更喜歡巖板,能上牆能鋪樓梯,花紋漂亮規格大也耐磨

>比起大理石我更喜歡巖板,能上牆能鋪樓梯,花紋漂亮規格大也耐磨比起大理石我更喜歡巖板,能上牆能鋪樓梯,花紋漂亮規格大也耐磨

  如今新家裝潢想要打造高級質感的效果,就不得不提到它了→巖板▼

  外觀和大理石還是很相似的,但優點卻只多不少:

  ❶硬度更大,不管是用於台面還是牆、地面,不會動不動這缺一塊那開裂的;

  ❷相比於大理石,巖板整體更輕更薄,所以工人在施工安裝時也更輕鬆;

  ❸規格大、表面不容易留劃痕,摩擦性杠杠滴;

  ❹花紋款式多,質感、手感都很高級,不輸大理石。

  那巖板這麼好,可以用在家里哪些區域呢?這里用飛墨家工地和各位分享下吧~

  1、樓梯

  這是套550平別墅,整個樓梯清爽透亮,至於在材質的選擇上,是用巖板鋪貼的,紋路都無縫連接到一起,搭配玻璃扶手,整個觀感可以用一個詞形容:高級!

  當然在摩擦性上也不輸,整天在這上上下下的,用巖板做踏步,就不用擔心出現劃痕,整天需要打磨保養了。而且防滑性也很好哦,可以減少腳滑摔倒的安全隱患。

  PS:玻璃扶手安裝需要提前在巖板上開槽,之後嵌入進去即可。

  2、廚房台面

  廚房台面不一定要選石英石、大理石或者不銹鋼,其做到在裝潢廚房用巖板的也不少。和石英石相比:巖板手感更佳,台面摸上去質感都不一樣。而且在防滲漏上也是一絕,不用擔心會出現像石英石一樣,用一段時間就到處都是痕跡。

  和不銹鋼台面相比:整體看上去更高級不說,打理方面也要省時省事很多事,隨便擦擦就行。

  3、島台

  廚房面積大點,有時也會配個島台,這時台面就可以和櫥櫃一樣選擇巖板了,在這備菜、喝點小酒,或者用個早餐什麼的,賞心悅目也好收拾。

  4、電視牆

  電視牆絕對是家里的門面,整個大橫廳,唯有超大巖板電視牆能與之相配,為了置物,順便還砌了個巖板地台,不得不說有種豪宅的感覺了。

  5、洗漱台

  一個台盆就能把你家廁所的高級感拉到最滿,感覺在這洗漱,每天都能保持好心情,親戚朋友來做客看到也倍有面子。

  當然巖板也不是沒有缺點,比如價格比較高,大面積使用得留意成本。而且現在很多廠家板材質量層次不齊,所以購買時一定要慎重慎重,避免上當受騙哦。