首頁 » 親子宅設計客廳是全屋門面,一味為會客顯然不實用,不如隨4大流行趨勢去裝

親子宅設計客廳是全屋門面,一味為會客顯然不實用,不如隨4大流行趨勢去裝

  傳統的電視沙發分別靠牆擺放現在已經不流行了,在我們的印象里,以前電視和沙發都是客廳必要的家具,仿佛這樣來客人來也不會顯得多怠慢。但是隨著人們的審美在提高,傳統客廳設計已經滿足不了當今人們的需求,更多的客廳設計方式正在演變而來,並有其獨特魅力。

  ✏客廳新趨勢

  ▶⓵開放式或者半開放

  現在除了廁所,臥室,家里的其他空間都能做成開放或者半開放式,現在因為不少人買的戶型不是很大,為了節省空間,許多人會選擇客餐廚進行一體化設計。

  除了客餐廚進行一體化設計,還有不少人會選擇將客廳和陽台打通,選擇大面積的落地窗,主要讓室內空間看上去更加寬敞乾淨,采光和空氣流通也變得更好。

  若是覺客廚一體的話,廚房油煙味就會到處跑兒,建議選擇超強吸力的油煙機,別以為沒什麼用,我用過我知道,抽煙能力真的又快又強。

  ►⓶家具布局

  客廳最重要的布局還是沙發啦,以前我們最常見的就是平行式布局,沙發和茶幾,電視保持平行式布局,這樣會讓空間看著更有層次感,延伸我們的視覺空間。

  還有一種就是圍合式客廳,就是沙發和和一些椅凳啊將中間的茶幾包圍起來,這種方式分散了對電視的注意力,更注重家人間的交流,很適合開家庭會議的家庭。

  ►⓷「去電視化」

  因為現在年輕人現在玩的電子產品主要就是手機和電腦,電視對於沒有在外打工人來說基本是用不到的電器。

  對於有自己小家的朋友來說,除了來客人會開,其他時候基本也不會去使用,形式往往沒有手機和電腦靈活,不少人會選擇用投影儀代替自己的電視,或者直接換成其他裝飾。

  ►⓸收納型背景牆

  在這個寸土寸金的時代,房價日漲船高,普通人買房基本都會買中小戶型,因此家里的收納就顯得尤為重要。

  我們不妨將沙發牆或者電視牆打造成收納背景牆,既不會顯得牆面單調,看著還簡潔層次感強,最重要的是增加了家里的收納能力,家里是小戶型,務必要考慮這個設計,

  ✏客廳常見類型

  ▶⓵交流式客廳

  客廳算是家里一個比較正式的空間,平時除了家人在此放鬆,也是招待客人的絕佳地方,畢竟很多人家里也騰不了多餘的空間當做會客室。所以打造一個和諧舒適的環境顯得尤為重要,弱化電視存在,強調以人為主,更拉近家人間的關係。

  ►⓶閱讀式客廳

  如果家里也沒有多餘的空間打造書房的,也可以選擇這個設計方式,客廳兼顧閱讀區,讓家的書香味兒更濃,這樣也營造了一種更隨意舒適的閱讀環境。