首頁 » 兒童書房設計不浪費上鋪1㎡,打造一層錯層式玩耍區,孩子玩得很開心

兒童書房設計不浪費上鋪1㎡,打造一層錯層式玩耍區,孩子玩得很開心

  有了孩子以後,最讓大人頭疼的,就是如何滿足孩子的活動需求呢?所以越來越多的人給家里打造兒童專屬玩耍區域,我看她家這個不浪費1㎡的設計就值得學習,利用上鋪床空間再打造一層錯層式玩耍區,孩子玩得很開心!

  首先對於大多數業主來說,如何利用最小的空間打造一個玩耍區就是重點。所以在原本的上下鋪的基礎上,再打造一個錯層式空間,這里專門規劃成孩子玩樂的場所,每天睡前都可以在這里活動,大人也少操點心。

  在設計兒童活動區的時候,我們更應該考慮的就是孩子的安全。可以給錯層空間放置比較軟的墊子,提高空間的舒適性。其次需要給側邊安裝護欄或者扶手,在一定高度的情況下,防止孩子從上方跌落的風險存在。

  這種簡單的布局當然是最耐看的,如果孩子還小,想要增加一定空間的趣味性。還可以給錯層式玩耍區增加一個小房屋結構,較為封閉的小空間,給孩子更佳的享受。特殊的造型趣味性十足。

  如果覺得內部空間比較幽閉昏暗,還可以給增加燈帶處理,無論是白天還是夜晚,都可以打開,孩子不會害怕,裝飾效果也是極強的。打造一個溫馨又愜意的空間,滿足家裝的趣味性。

  也可以把錯層式玩耍區打造成網狀結構,直接安裝於上方空間即可,相比於擱板做出的空間來說,通風透氣以及采光的效果更好。如果兒童房的光線不太好,完全可以採用這種設計。不用擔心網狀結構的安全性,無論是上蹦下跳,家長都不用操心。

  如果兒童房內部的空間不夠寬敞,還可以把錯層式玩耍區安排在挑空客廳的上方,同樣選擇網狀結構打造活動區,不影響下方空間的采光。孩子在上方玩耍的時候,大人還可以坐在下方看著,隨時保持互動性。

  不過這種設計只能應用於復式或別墅戶型,條件適合的大家,完全可以多嘗試哦~