首頁 » 【室內設計推薦相關資料】詩意空間設計 | 納自然之形,造空間之境

【室內設計推薦相關資料】詩意空間設計 | 納自然之形,造空間之境

  看倒影,看過去

  看旁人的境遇,看稀奇的景物

  都好比站在陸地上遠看海霧

  不受實際的切身的利害牽絆

  能安閒自在地玩味目前美妙的景致

  各人的世界都由各人的自我伸張而成

  欣賞中都含有幾分創造性

  —— 朱光潛

  

  

  項目擇址中山市城南區,石岐河畔悠悠,樹木園山林咫尺,詩意生活設計因地制宜,將香山自然風光與項目園林景觀相契合。植根於生活詩性美學的踐行,以做到營銷中心 & 會客廳兩處不同場景的生活化與藝術化為核心,創設多元共享的藝術空間體驗。

  

  

  

  

  

  自然 · 靜謐

  Naturally & Peaceful

  -

  基於硬裝語言的延伸上,詩意空間設計將自然的意趣滲透到建築、形體和可塑的空間體量中。步入營銷中心接待區,體塊與方形幾何建構的懸吊影壁,下方框景中的室內山水生機盎然,這一線草石本色,使得空間氛圍在開放與靜謐之間自然過渡。

  

  

  接待台以水紋石材打底,與頗具時尚氣息的華紋燈膜背景碰撞出一絲朦朧的質感,線形水晶藝術燈具與接待台的矩形幾何塊面平衡了實用與美的觀感。

  

  

  追求大地共生藝術,遵循自然生長規律,引入自然元素貫穿主題空間與自然共存共融,一捧捧青苔和蕨類綠植為大理石台面增添了星點柔軟的質感。

  

  

  牆面的當代藝術掛畫作仿佛將那一抹湛藍盡收眼底,空間中樹影交錯,這抹淡淡的藍與空間中的綠交織,豐盈了空間層次。

  

  

  有別於兒童區的遊玩主題,著眼於空間自然的沉浸體驗,各種動物標本、植物的果實和種子以及玻璃缸中養植的鮮活植物、活潑潑的爬行動物,無不一一展現著對這個世界充滿的無限好奇,這些自然生機在空間中共同書寫著一首充滿童趣的具象詩。

  

  

  往往最質樸的東西,才最打動人心。一席簡單的茶台,投茶註水,安靜沉緩,不被時間和環境的改變裹挾,像一棵樹那樣慢慢生長。

  

  

  

  

  月橋 · 水院

  Comfortably & Graceful

  -

  會客廳私宴區通過當代與東方的手法演繹空間,深灰木紋石材吧台界定了空間氣質,米白色餐具與同色系的吧台椅相互呼應,營造出曼妙的生活空間美學。

  

  

  心中有明月,天地皆方圓。從不同的生活方式出發,相鄰的圓形餐台與吧台的幾何塊面互為對話,連貫的空間消除了不同用餐區域的隔閡;桌面山水與牆面的苔蘚藝術裝置交相輝映,勾勒出東方文化與自然藝術之間團圓合美的生活氛圍。

  

  ▲

  月亮那麼遠又這麼近,淡淡涼夜,灑下漫漫柔光

  

  

  小小一團的蒲公英,等一場風來隨之出發,帶著希望的種子撐開翅膀遠行,去尋找那個輪回的春天,就這樣擁有了浩瀚的生命。

  

  ▲

  藝術裝置《梵音》

  

  

  文化的力量是歷史的,又是當代的,透明亞克力以書籍形式吊裝,每一片「書頁」均刻著漢字,堆積起來層層疊疊,是有形的,亦是無形的。

  

  ▲

  藝術裝置《飛頁流瀑》

  

  淺棕的皮革沙發、抽象的藝術掛畫、清新的綠蕨植物、靈動的桌面小器物、溫暖的落地燈,共同營造著休憩角落的舒適與溫馨。

  

  

  復古時尚的幾何鏤空隔斷解構空間秩序的美感,與角落的落地燈相映成趣,朦朧的光影點染著廊道,讓人忍不住駐足窺探。

  

  

  茶室空間雅致純粹,深棕的家具與茶台搭配米白的硬裝底色,生動別致的陳設擺件勾勒著空間氣質,生發出具有東方意境的侘寂之美。

  

  

  月橋水院會客廳為下沉式親水建築,外牆採用全景式玻璃幕牆圍合,窗外植被疏落有致,水景瀑布層疊錯落,墨綠的水紋石材與項目園林景觀進行了一場室內與戶外的互動。

  

  

  

  陽光的肌理、安靜的色彩、典雅的氣質,伴著室外的潺潺水聲,捧一本閒書,嘆一杯茗茶,廊道休息區呈現著一派寧靜與愜意。

  

  

  穿越景觀連廊,環形的閱讀區隔絕喧囂,舉頭望明月,簡素的木紋映襯著空間的寧靜悠然,通過閱讀給自己心中種下一顆清明澄澈的種子。

  

  

  ▲

  《梨俱吠陀》中說:

  哦,月亮!

  我們透過智慧了解你,

  你以適當途徑啟發我們。

  

  

  帶著薄霧與泥土溫潤氣息,略帶幾分禪意,陽光下的室內景觀滿眼生機,空氣里彌漫著生命的活力。

  

  

  悅享娛樂區延續會客廳整體空間調性,淡雅的米白點綴些許活潑跳躍的色彩,將休閒娛樂與音樂藝術的生活氣息融於一隅。

  

  

  詩意空間設計將凝練了香山人文歷史豐厚底蘊和大自然的盎然生態融入空間,將人居的生活日常賦予美學元素與藝術的生命力,詮釋每個生活場景的文化屬性,助力遠洋「萬和系」產品重塑香山人居格局,致敬中山城市躍升。

  

  

  

  項目信息

  項目名稱:遠洋 · 天著營銷中心 & 會所

  項目地址:中國 中山

  項目面積:1100 平方米

  軟裝設計:詩意空間設計

  軟裝團隊:袁洋、陳建業、文惠敏、徐曉燕

  硬裝設計:矩陣縱橫設計股份有限公司

  業主單位:遠洋地產集團

  甲方團隊:鄧俊東、何文灝、袁毅
項目攝影:無相鏡界 / 丁朝盼