首頁 » >先鋒 · 傑恩國際軟裝設計 | 詮釋專屬於你的生活之味先鋒 · 傑恩國際軟裝設計 | 詮釋專屬於你的生活之味

>先鋒 · 傑恩國際軟裝設計 | 詮釋專屬於你的生活之味先鋒 · 傑恩國際軟裝設計 | 詮釋專屬於你的生活之味

  「 藝術 · 格調 」

  項目名稱 :錦麟雲境

  建築面積 :128平米

  裝潢風格 :現代

  設計單位 :先鋒·傑恩國際軟裝設計

  為滿足居住者的需求,設計師根據空間特性,融入黑、白、灰等基礎色調,並運用奶油白以及焦糖棕色系激活居住空間。優選不同材質與肌理傳遞多重情愫,表達了藝術化的審美意趣,滲透出輕奢、寧靜、雅致的氣質。

  客 廳

  

  

  打開家門,客廳便以開門見山的形式躍然眼前,寬敞的布局給予開闊之勢。設計營造出寧靜藝術的氛圍,地磚上的雲紋舒緩自然,自帶靈動光感,與幾何形地毯碰撞,一冷一暖,平衡得恰到好處。

  

  米白色沙發於客廳而言具有提亮作用,點綴的靠墊各不相同,以線性元素、幾何圖形、暈染效果、拼接撞色等形式,多緯度呈現藝術的內在韻律,獨具個性。人像擺件情緒飽滿,一旁的花架纖細硬朗,綠植用勃勃生機豐富空間的表情。

  餐 廚

  

  黑色餐椅與白色餐桌組合在一起,經典又優雅。借由對稱手法擺置的餐盤刀叉、盡情綻放的香水百合、精心烹飪的美味佳肴,在豎向紋理的襯托下,構成了一幅幅生活圖卷。親密地坐在一起歡歌笑語,愜意享受就餐時光。

  

  廚房選用的色系和諧統一,以白色台面作為視覺分割線,牆面的肌理擬態了「流動的雲或流動的水」,與光滑櫃面、通透玻璃窗一起營造出生動的韻律感。不論什麼時候走進這一空間,都能輕鬆自在地烹煮美食,領略「煙火尋常事」。

  書 房

  

  

  

  人生,除了忙碌外,還需讓自己在某些時刻慢下來,閱讀、思考、冥想便是最佳的選擇,能夠容納這些活動的空間,非書房莫屬。甄選的書桌在純白櫃面的映襯下,顯現出沉穩、自然、文藝的氣息。

  

  書櫃深諳「藏」與「顯」的美,隔層櫃體以均勻有序的結構,為視覺效果增添秩序感與舒適感,同時適用於擺放書籍、相框、、綠植、藝術擺件、珍藏之物等等。深色調既呼應著書桌,又與純白櫃面形成對撞,巧妙強化了空間的縱深感。

  過 道

  

  過道空間呈直線形,以簡潔的幾何語言和恰當的空間比例,完成了流暢的動線。地面上的深色波導線,在淺灰地磚的助力下,勾勒出過道區域的動勢,刪繁就簡,指向明確,帶來舒適的居住體驗。

  臥 室

  

  

  從白色頂面到淺卡其色床頭背景牆,再到深色床頭與白色床品,可窺查到設計的伏筆,不僅在視覺上首尾呼應,還講究層次遞進。回望輕靈的薄紗、橙灰拼接的窗簾、造型別致的台燈、率性抽象的藝術畫,空間,猶如一首緩緩被吟唱的詩。

  

  設計營造生活情境,通過不同的軟裝去搭建、銜接、轉化空間的情緒。浪漫的氛圍和簡約的尺度,盛載著儀式感與歸屬感,有效主導了第一印象。床頭通過筆直的壓線結構,提升了空間的流暢感。床頭櫃上有方有圓,詩意翩躚。

  

  收納功能強大的榻榻米空間,摒棄了複雜的色彩與裝飾,僅用黑白色調與直線勾畫出藝術美感和空間調性。設計,讓每件物品都有了歸屬地,通過五感營造人與空間的對話,將自在與舒適切實融入生活。

  衛 生 間

  

  生活與藝術息息相關,廁所的設計圍繞著「簡潔、理性、舒適」等概念徐徐展開。從多維角度,詮釋沉浸式的日常體驗。浴缸與洗漱台錯落有致,分為上下兩部分的櫃面,令這一場域間奏出悠然自洽的氛圍。