首頁 » 室內裝修推薦相關資料/精明業主都知道的住房裝潢預算,裝潢設計費收費標準是什麼?

室內裝修推薦相關資料/精明業主都知道的住房裝潢預算,裝潢設計費收費標準是什麼?

  住房裝潢是一件很複雜的事情,雖然說人們可以直接把裝潢的事情交給裝潢公司來完成,如果完全不了解的話,那麼在裝潢公司給出具預算表的時候就會看不明白其中的關鍵,很多的坑就沒辦法避免,那麼也就不能節省費用,而且還會有很多本身不必要的支出存在。美猴王家裝要提醒大家在現如今那些精明的業主都知道如何去做住房裝潢預算,知道如何去控制成本,如何合理安排支出,這些都是很關鍵的部分,當然了裝潢設計費的收費標準也是應該去了解的一部分內容。

  住房裝潢預算

  

  1、一定要注意去考察一下裝潢市場,了解相關報價,瓷磚是整個裝潢中使用量不少的存在,而市場上低端一些的瓷磚只需要20—80元每平方,中斷的瓷磚價格大概是80—150元每平方,高端的價格大概是160—280元每平方,當然了在高端的就有可能要400元以上了,其實大家在選擇瓷磚的時候也可以選擇那些好品牌的特價磚,這樣的話既保證了質量,價格還可以控制。而在計算瓷磚費用的時候也不能忘了踢腳線的費用。

  

  2、在裝潢的過程中家具的花費也是很高的一個部分,尤其是現在人們想要有一個高品質的生活狀態,可能會選擇實木的家具,這樣的話保守可能的價格也大概要三萬元左右,如果是用的是板材的可能價格要稍微低一些。

  3、裝潢的過程中會使用到很多的輔料,而裝潢公司在報價的時候就有可能這一加一點,那里加一點,雖然說這些輔料的價格都不會太高,但是都加起來也會是一筆不小的支出,這個時候就建議要求裝潢公司來合併起來計算。

  4、包工包料也是現在很常見的一種形式,很多業主沒有時間,也不想受累,那麼就可以直接將房子裝潢的項目包工包料給一些承包團隊或者是正規的裝潢公司,這個時候大家就只把不同項目的資金預算做出來,然後在相加,那麼就可以知道一共的價格了。

  5、櫥櫃的大小和房子的面積有一定的關聯,而且不同的業主也會選擇不同的品牌,不同的配置和造型,那麼價格也會有很大差異,通常價格大概是2000-8000元不等,當然了還有更高端的,價格幾萬到幾十萬都有可能。衛浴等設備大家可以根據自己的喜好和房子的整體風格去選擇,價格也是幾百到幾千元不等。

  

  6、家電的價格差就真的是太大了,這就完全可以根據業主自己的經濟情況去做決定了。

  裝潢設計費收費標準

  裝潢之前要先進行設計,這樣不僅僅可以節省時間,而且從某種程度上來講還可以節省預算,而裝潢設計費的收費也是有標準的,通常是和設計師的資歷有直接關係,比如說普通的設計師的設計費用大概是100元每平米起,而主任級別的設計師的設計費用大概就要每平米150元起,還有更高級的設計師費用可能就要每平米500元氣,大家可以根據自己的經濟情況來選擇設計師。而裝潢設計師也都是要有國家所認可的專業證書的,不過設計師的資歷卻是由企業來申報和頒證的。

  

  以上是關於住房裝潢預算的一些介紹,大家是不是知道在做預算的時候要從哪里入手了,裝潢的費用其實都是不低的,而只要注意到了一個環節,那麼節省下來的費用都是不少的,關鍵是大家還可能在不超預算的情況下有一個更加高端的裝潢方案,這又何嘗不是大家所想要的呢。