首頁 » 親子住宅100m²懷舊復古風:功能性和收納合二為一的家,在他家都有了

親子住宅100m²懷舊復古風:功能性和收納合二為一的家,在他家都有了

  本期的屋主,喜歡空間有藝術感同時不失溫馨,目前一個人住,但是功能和收納希望在未來家庭成員增加時也能夠滿足。

  

  原始戶型進門是一個狹長的過道,屋主希望有個洗衣房,在滿足需求同時我們把所有陽台納入主空間里,不影響采光和休閒功能同時增加收納,生活機能最大化。

  

  玄關設計· HALLWAY

  

  進門玄關處是鋪的六角花磚,作為落塵區。瓷磚的易清潔維護特點,同樣保留至開放廚房,餐廳以內空間全部用的胡桃木木地板。

  

  

  地櫃部分以及配飾多用深色表現濃厚質感,鞋櫃也採用深色金絲柚木,台面用黑色巖板,做舊古銅的拉手做點綴,復古韻味十足。

  

  

  客廳設計· LIVING ROOM

  

  考慮景觀的欣賞視角,客廳調換了沙發和電視的位置,同時不影響多功能房的開放窗口,電視和餐廳背景同為一面也更為協調。

  

  

  整體空間以簡單的線框和沉穩的顏色來突顯空間的層次和寧靜自然的空間氛圍,復古做舊的家具表現空間質感,營造出輕復古風的溫暖舒適。

  

  

  牆面是以優雅浪漫的藍灰色打底,木質框架搭配復古棕皮質的沙發,是樸實與精致的巧妙柔和。一圓一方一高一矮的胡桃木邊幾,錯落交織間是時光的味道。

  

  

  利用飄窗打造的平台是或坐或臥的居心地,下面的收納和飄窗櫃是未來生活物品的收納補充。

  

  

  沙發背景的窗框本來應該更大,考慮整塊玻璃尺寸進電梯有限,控制在2.5m寬,三人位沙發擺上剛剛好,和諧也精致。

  

  

  餐廚設計· KITCHEN

  

  餐邊櫃作為日常用品的收納補充。和廚房一樣用的是黑色大磚上牆,搭配太空黑的德賽斯巖板台面,打造耐臟好打理的輕食區。

  

  

  u型廚房布局延伸一個小吧台,滿足屋主生活儀式感,也讓空間更加規整,公共空間做到LDK一體化,開闊視覺同時也能增加空間里的交流與互動。

  

  

  因為牆面和台面都是深色,吊櫃用了飽和度高一點的草綠色,明麗又不失柔美的色系來展現復古空間的溫馨浪漫。

  

  

  主臥設計· BEDROOM

  因為開間比較緊湊,所以主臥家具,床和梳妝台都是工廠定制,保證過道足夠的活動空間,也保證衣櫃的收納空間。

  

  

  另外考慮門後的收納使用不順暢,把部分空間讓給過道可以作為公衛日常用品的收納補充。

  

  

  兒童房設計· BEDROOM

  

  為未來的小朋友預留的兒童房,沒有做主題設計的空間適合小朋友不同時期所需的成長環境。

  

  

  廁所設計· TOILET

  拓出去的陽台空間作為洗衣區,公衛做了三分離,浴室櫃放置在過道位置,馬桶和淋浴間在對面用推拉門隔開。

  

  

  以水磨石鋪陳的淋浴空間,於靜謐氛圍中注入些許繽紛活力。

  

  

  

  免責聲明:文章部分文字、圖片、視頻等內容包括但不限於以上所提及來源於網路,如有侵權,請聯繫刪除,版權歸原作者所有。