首頁 » 兒童房室內設計這難道就是所有女人夢想的家?完工後,婆婆見了都驚訝

兒童房室內設計這難道就是所有女人夢想的家?完工後,婆婆見了都驚訝

  索妹帶你來探房

  Hi~ 大家好,我是索妹[可愛]

  工作、家庭,每天在茫茫城市中匆忙穿行,來來去去,擁有一個溫馨自在的家,是本案夫婦倆共同的願景。

  因此,屋主@安寧 對居住空間的設計尤為上心,重視空間的互動性,另外還想要打造二孩房。設計圖完成後,給一直刁鑽難搞的婆婆先看了,執意要幫小兩口帶娃,哈哈哈[笑哭]

  那一起來看看這套設計吧!

  

  @安寧的溫暖新家

  戶型丨3房2廳

  面積丨124㎡

  風格丨現代風

  

  柔和的圓弧線條與暖白色調搭配,將赫本的純真優雅神韻具化,打造優雅美學空間,讓家的每一處洋溢著浪漫氛圍。

  

  超高顏值

  周正的玄關格局,地板用魚骨拼鋪設,右邊是廚房,其牆面用玻璃磚做隔斷,讓空間界限變得模糊,感受光線穿透的魅力。

  左邊是臥室(兒童房),在門外定制L型入戶櫃,功能齊全,造型美觀,進門就被吸引住了。

  明朗質感

  客廳配色採用大面積純白,讓空間顯得更加明朗寬敞。

  整牆電視櫃,用來收納各式各樣的物件和小孩的繪本玩具,巨能藏。

  沙發採用靈活的陳設,增加互動性,讓小孩能更自在地玩耍。

  @安寧 家果斷摒棄電視機,改裝投影儀,將影像投射到電視櫃櫃門上,效果還不耐。

  去繁就簡

  陽台櫃賦予陽台完整的功能性,櫃體去繁就簡,在小小的空間里,承包洗衣晾曬的生活瑣碎。

  餐廚聯動

  玻璃門&開窗設計,使餐廳與廚房聯動起來,讓下廚不再是一個人悶聲幹活,而是可以跟家人產生溝通交流的場所。

  整排飄窗櫃整牆餐邊櫃,裝下生活的柴米油鹽,打造一個乾淨舒適的用餐空間。

  活力清新

  廚房松針綠配色活力清新,即便下廚心情都會變好。

  洗手台特意設計在窗口處,細節拉滿,設計巧妙又實用。

  設計驚艷

  主臥大飄窗,光線照亮整個空間,與室內的配色相呼應,營造出一種午後慵懶的氛圍感。

  整個衣櫃布局充分滿足起居需求,L字地櫃並入衣櫃空間,充當床頭櫃,放置物品,以連貫的角度豐富衣櫃的設計。

  飄窗改造是這個主臥的重頭戲,在不拆不砸的前提下,設計師沿飄窗打造一個儲物型書桌櫃

  從側面看,書桌延伸出了25CM容腿深度,坐著看書也很舒適▼

  再來看看完整的布局▼

  處處驚喜

  主臥的配色,延續到了兒童房,設計更是充滿了驚喜感,實用和童趣無處不在。

  採用高低床設計,滿足屋主打算生二胎的需求。

  上鋪底下是衣櫃,衣櫃別出心裁的推拉式收納箱設計,讓潛藏的樂趣裝滿整個空間。

  衣櫃側面還有小巧思,設計了展示的開放格,驚喜無處不在。

  床的正對面是學習區域,功能一應俱全,滿足二孩學習需求。

  舒適舒心

  長輩房以簡約實用為基調,靠近床頭處的衣櫃特意做兩層開放格,容納隨手物品以及書籍讀物,整體設計上,盡量滿足到長輩起居作用。

  本案設計一切以實用為前提,去繁就簡,去掉過度的華而不實,不減家的溫馨浪漫,守護家的美好。