首頁 » 兒童房室內設計兒童房裝潢如何巧用配色?比伯乳膠漆講解

兒童房室內設計兒童房裝潢如何巧用配色?比伯乳膠漆講解

  兒童的天性里,對千變萬化的顏色有著一種追逐的欲望,而不同的色彩也會潛移默化地對兒童產生不同的影響,如淺松石綠色系會刺激神經,鍛煉孩子的邏輯思維能力,藍色系可以讓孩子更加平靜,進而培養孩子的自信息…,在設計兒童房時,為了給孩子營造一個健康舒適的成長環境,根據孩子的年齡和個性選擇科學的配色是家裝時不可忽略的重要環節。

  0-3歲以柔和為主,利於寶寶安睡

  對於這個時期的寶寶,建議房間的色彩以淺色系為主,如淺粉、淺藍等都是比較合適的色系。因為這個階段的寶寶注意力相對分散,不僅對噪音敏感,刺眼的顏色對他們的睡眠也會形成一定的干擾。淺色系的運用,可以在室內營造一個相對柔和安靜的休息空間,便於寶寶安睡。

  3-10歲繽紛色調,激發寶寶創造力

  這個年齡的寶寶處於活潑好動的階段,鮮艷的色彩會讓寶寶感到十分親切。同時,借由圖案和色彩的刺激,讓孩子更直觀的認識事物,也有助於孩子靈感的發散。但家裝時也要注意把握好度,不要過量使用艷麗的色彩,否則可能會使孩子因過度興奮而影響睡眠。

  10歲以上以素雅為主調,培養孩子審美

  此時孩子的性格已逐漸顯現,在房間使用較為素雅的配色,可以很好的跟上孩子在這一時期的審美轉變。其次,素雅的配色會讓房間顯得更有質感和格調,有利於孩子審美能力的培養。此外,簡約的圖案和配色不會分散孩子的注意力,更有助於培養孩子的專注度,營造良好的學習與休息的氛圍。

  作為孩子們的小天地,小小的兒童房承載了孩子的大童年。根據孩子的年齡和個性裝飾他們的房間,不僅有利於培養孩子的興趣愛好,也更利於孩子快樂成長。