首頁 » 親子住宅新中式,從沒讓人失望過,同樣的預算,裝出的效果不老成、不浮誇

親子住宅新中式,從沒讓人失望過,同樣的預算,裝出的效果不老成、不浮誇

  新中式風已經成為現在年輕人證明自己審美的一個有利證明,相比於簡約風、北歐風、甚至是法式風,同樣的預算,而那些有品位的業主百分之八十會選擇新中式,基本上裝出來的效果會碾壓一切!就以這套為例,展示出的效果不是嘴上誇誇那樣膚淺,好不好一看便知~

  入戶區以實用性為主,將收納放在第一位,裝三段式玄關櫃,做置物牆樣式的隔斷,功能性極強。

  走廊出來後,轉角牆擺放端景櫃,上方搭配「月球」裝飾畫,營造不一樣的視覺感受,將實用性與美觀結合,提升入戶儀式感。

  值得一提的是家里的客廳,回字形吊頂設計,凸顯層次感,視覺上也拉伸層高,搭配蠟燭樣式的吊燈,將古典美烘托出來。

  背景牆採用拼裝設計,木飾面和木格柵兩種材質的結合,讓空間顯得溫馨舒適,其中格柵的運用仿佛讓牆面有了「呼吸」,不會因為牆面全用木質材料裝飾,而顯得呆板、壓抑。

  灰色拋光瓷磚通鋪在室內,不僅耐臟,而且還給人一種拉伸空間的視覺感,效果高端大氣。

  沙發後方有個房間,格柵背景牆相當於屏風的效果,鏤空不擋光,有中式的風韻。這個空間被設計成了茶室,一張定制的實木桌子搭配上國畫布藝桌墊,相得益彰。

  整個空間以原木風為主,淡雅清淨。一方茶台,一處茶席,幾把木椅,化繁為簡,一抹東方風雅在此延續。

  緊接著就是餐廳了,和茶室風格相似,樸素大方。不過不同的是餐廳沒有太多複雜的裝飾,體現的是一種簡單且便利的環境,方便用餐。

  旁邊一間房是廚房,在左手邊安裝一個頂天立地式的家電櫃與櫥櫃連接,形成U字形的櫥櫃布局,再結合吊櫃的設計,儲物空間豐富,操作空間寬敞,這樣一個乾淨且實用型的廚房,誰不喜歡呢?

  主臥可以說是一家之主最看重且待得最久的一個空間了,所以在設計上自然要多花些心思。這里將舒適度放在第一,顏值放在第二!選擇實木地板,腳感好舒適感強、回字形吊頂周圍走一圈燈帶,打開是暖光,營造溫馨的氛圍感。

  床頭和床尾的背景牆都刷的是奶咖色的乳膠漆,區別於千篇一律的白色,奶咖色給人的感受是溫柔溫馨的。

  兒童房的牆面也延續了主臥的乳膠漆配色,奶咖搭配白色,不落俗不會過時!

  孩子的房間除了舒適度,也不能忽視了童心。像櫃子的設計,將局部櫃門鏤空做拱形造型,以及手繪卡通畫,不會太過於死板,個性又有童趣。

  PS:圖片來源於網路