首頁 » 兒童房設計費用英國,綠地中的育兒所 | 國外兒童教育空間設計案例

兒童房設計費用英國,綠地中的育兒所 | 國外兒童教育空間設計案例

  此項目是一個在英國北部諾森伯蘭的農場中綠地保護區的農業基地改造的托育所,可容納七十個半歲至五歲大的小孩。由於其敏感的環境,這個建築有必要融入周圍的地形地貌以及反映出周圍農業民間風格的鄉村審美。

  這個建築的設計是在提供寬敞的室內空間和室外遊戲空間的同時,也提供了景觀框架。其尺度和形式的設計目的是打破建築的體量,以減少對綠地的影響,利用太陽能增益和達到自然通風。

  簡單的建築體積用精致細節的自然材料包裹,補充了鄉土環境的同時又保留了當代的設計。可持續性的技術,包括太陽能熱水器,雨水收集器和地面加熱系統都增加了其生態性能。建築和其場地的布局有益於其環境並減少了對綠地開發的影響。

  房屋和家的概念推導出整個設計的正式概念為一系列的育兒「房屋」,每一個房屋針對不同年齡段的兒童。新的開發空間因此被看做是三個房屋的集合,隨著孩子們年齡增長,也逐漸從一個空間進入到另一個空間。

  現有的地形和新種植的植物幫助從視線中阻隔主要的建築設計元素,同時整體的空間布局又讓育兒空間能連接受保護的共享的朝南的花園。

  ▲總平面圖

  ▲底層平面圖

  

  設計團隊:MailenDesign

  景觀設計:OOBE

  項目面積:350平方米

  年份:2018年

  攝影師:Kristen McCluskie