首頁 » >嫌精裝房老氣,家具軟裝一進場,太有味道了,雅致高級顯洋氣嫌精裝房老氣,家具軟裝一進場,太有味道了,雅致高級顯洋氣

>嫌精裝房老氣,家具軟裝一進場,太有味道了,雅致高級顯洋氣嫌精裝房老氣,家具軟裝一進場,太有味道了,雅致高級顯洋氣

  俗話說,人靠衣裝馬靠鞍,這房子好不好看啊,還得靠軟裝。如果以人來比擬房子的話,硬裝就好比是人的五官、體型,而軟裝,就好比是後期的化妝和穿搭。長得漂亮的、身材好的,再化個美美的妝,穿套得體的衣衫,那自然是美上加美了。長相一般、身材一般的,只要會收拾會打扮,也能讓人眼前一亮,畢竟,三分長相七分打扮嘛。那反過來說,如果一個人不會穿衣不會打扮,那先天條件再好,也是會減分的。所以現代人裝潢,對軟裝越來越看重了。尤其是一些買了精裝房對內部的裝潢不太滿意,但又不想拆除重裝的業主,更是希望能在現有的硬裝基礎上通過軟裝來達到更好的視覺效果,像小編今天分享的這套裝潢案例,便是基於此完成的。

  這是一套103平米的三居室,本身就是精裝房,所以室內的格局上並沒有做過什麼改動。屋主主要是嫌棄這套房子的裝潢太老氣了,白牆、駝色的地板和門套,寡而無味,怎麼看怎麼不入眼。所以,他特地去找了裝潢公司,請他們給做個軟裝改造。不得不說,專業的就是專業的,在軟裝師們的指導和安排下,家具軟裝進場一擺放好,整個空間立即大不一樣了,雅致高級顯洋氣,超級有味道。分享給各位親參考下。

  

  

  廚房和廁所,都保持了原來精裝房交付時的樣子沒變,所以大家知道屋主為什麼嫌它老氣了吧。現在隨我一起去看看客餐廳和臥室這些經過軟裝改造過的空間效果吧。

  

  

  首先來看餐廳區。原本一進門,室內就是白牆配白頂的,非常的單調乏味,設計師將頂面與牆面之間,貼了一圈石膏線,然後頂面留白牆面刷灰,將空間劃分出了層次從而增加了空間的立體感。再搭配深胡桃木色的小細腿兒家具,非常的顯質感。

  

  

  

  

  客廳沙發區這邊是直對著入戶門的,設計師在沙發旁邊設立了一個鏤空的屏風作隔斷,能透光能遮擋,與整個空間的色調也很一致。沙發採用棕色皮沙發,搭配胡桃木色的茶幾、電視櫃,再用墨綠色、亮橙色,還有綠植、裝飾畫和燈飾等作為點綴,整個空間被襯托得高級又大氣,味道十足。

  

  陽台這邊將洗衣機櫃與綠植牆結合在了一起,旁邊還配了一個很中國風的洗手盆,將陽台打造得雅致靈動極了

  過道這邊的白牆配駝色,也就是原來的硬裝,挺老成的吧?但配上一幅相宜的裝飾畫後,反而有種清爽的感覺。

  

  

  

  主臥的牆面由白色改成了暖灰色,更能營造出臥室的溫馨感。收納上除了原來的衣櫥外,設計師還在床尾安排了一個帶有梳妝台功能的鬥櫃。整個臥室區顯得既實用又精致。

  

  書房這邊的裝潢,以白色與深胡桃木色為主,打造出沉靜、簡練的居室環境,再搭配一幅漂亮的裝飾畫,顯得雅致極了。

  

  

  兒童房內,以淡藍色的牆面搭配粉色系的窗簾和床品,牆上裝飾畫的色調也與之相互呼應,再搭配一些色彩繽紛的小擺件,將兒童房襯得活潑而富得情趣。

  看了這套裝潢後,我不得不承認:人靠衣裝馬靠鞍,房子好看靠軟裝,大家夥若是不相信,想像一下把屋內的家具和軟裝全搬出去,當屋里就剩白牆和駝色的地板和門套時,一進門時會是什麼樣的感受,便會了解到軟裝到底有多重要了!