首頁 » 小坪數兒童房設計誰說單親媽媽帶孩子不幸福?她138㎡的家透著精致優雅,讓人羨慕

小坪數兒童房設計誰說單親媽媽帶孩子不幸福?她138㎡的家透著精致優雅,讓人羨慕

  都把婚姻和幸福畫上等號,我看不見得。直到看到這位90後單親媽媽的家才知道什麼叫做精致生活,138㎡的家優雅又浪漫,一個人帶著孩子生活照樣讓人羨慕~

  電視背景牆選擇定制懸空的電視櫃,一排簡單的電視櫃雖然儲物量不算很大,但也能收納電視遙控器等小物品,解決了餐廳雜物的收納需求。

  沙發背景牆沒有做過多裝飾,利落、乾淨的法式線條勾勒出屋主對精致生活的追求,搭配簡單、柔軟的沙發,為屋主帶來舒適的休息環境。

  廚房用拱形玻璃門隔斷,和餐廳的水晶吊燈相得益彰,搭配出優雅、浪漫的生活氛圍感。在這樣的環境中用餐,讓平凡的生活也充滿儀式感。

  餐廳最不能少的當然是餐邊櫃,整面乳白色的餐邊櫃根據屋主的生活習慣,在合適的高度留空設計置物台,用來收納經常使用的小家電或者其他雜物都是很合適的,使用起來超級方便。櫃體兩側還加入了玻璃展示櫃,可以用來收納酒水飲料。

  櫥櫃為冰箱、烤箱等電器提前預留了位置,讓烹飪區保持很好的整體感,吊櫃隱藏吸油煙機,顏色方面選到了和餐邊櫃相同的乳白色,整個廚房呈現出乾淨、整潔的狀態。這樣一個廚房也基本上可以滿足一家人日常對於烹飪的需求了。

  主臥采光很好,由於客廳已經運用了大面積法式線條,所以床頭設計半護牆,不會讓空間顯得過於浮誇和厚重,也為屋主帶來了更加簡約、舒適的休息氛圍。

  床尾整面到頂的衣櫃完美滿足了屋主對於精致生活的一切憧憬,金色的把手搭配法式造型面板,讓生活充滿儀式感。根據屋主喜歡買包的生活習慣,規劃了玻璃櫃,內嵌燈帶,為空間帶來了溫馨的氛圍,也將收納做到細分化,生活更井井有條。

  整面衣櫃還延伸出梳妝台,一櫃兩用,提高了空間利用率,直接把衣帽間給省了。梳妝台手邊設計開放式收納區,用來收納常用化妝品,保持台面的整潔,隨手拿取更方便。

  兒童房根據窗戶的位置設計了一排書桌櫃,滿足了孩子日常對於學習的需求,為孩子創造了舒適、簡單的成長環境。