首頁 » 兒童空間設計上海裝潢網分享9款小戶型兒童房設計 合理利用空間

兒童空間設計上海裝潢網分享9款小戶型兒童房設計 合理利用空間

  一間房,一張床,一個孩子住起來還行,兩個孩子一起住會不會顯得擁擠呢?用不用換個大點的房子?上海裝潢網告訴你當然不會啦!小戶型空間利用得當一點也不會看起來擁擠。下面一起看看上海裝潢網分享的這9款小戶型兒童房設計吧!

  1、2張布簾隔出4間房

  床在上面,下面是學習玩樂區,已經是2個空間了,再加上布簾,孩子各自都有私人空間,拉上互不干擾。整個房間就有獨立的4個區域了。

  2、高低床,拯救小戶型

  高低床是提升空間利用率的利器,樓下住個孩子,爬上樓梯,就是另一個孩子的空間了。而且這款設計得好美妙,Tiffany藍的高低床,配合同一色系的沙發、牆畫,顏值瞬間爆表!

  3、撤掉家具,空間擴大

  這樣弄清爽,學會做減法,沒有家具,連床架都不用了,直接把耐臟的床墊鋪地上,再加上白色的牆壁,本來狹小的閣樓空間瞬間變大,效果等同於多了間房。

  4、隱形二寶兒童房

  如果你家空間有限,可以打造一個隱形的二寶兒童房。打開布簾,是上下兩張床;拉上,整個兒童房就隱身了!要注意的是樓梯和沙發椅顏色要呼應,才能提升顏值!

  5、L型擺放兩張床最省空間

  如果不想用高低床,兩張單獨的床擺成L型是最省空間的,充分利用了兩面牆壁。床頭公用的櫃子起到隔斷作用,還有儲物功能。

  6、高低床平行放,留出儲物空間

  上下兩張床平行放,是最適合小戶型二胎房的設計,省下的空間全部可以用來儲物。頂天立地的大櫥+床頭隔板架+大抽屜,目測兩個孩子的東西完全夠放。很細心地各裝了三個抽屜,兩個小朋友平均分配。

  7、Loft,1間房變3間房

  在小小的空間里營造了一個自帶滑滑梯、大黑板、小木屋的loft!小朋友最愛的三件寶都有了。充分利用層高空間,1間房變3間。

  8、上床下櫃,輕鬆多出5平米

  孩子東西是真多,不能不考慮儲物啊!有15個大抽屜!連衣櫥都省了。本來只能睡一個孩子的房間瞬間可以放得下兩張床了。

  9、下鋪單獨成房間

  把下鋪做成樹洞的感覺,更像一間獨立的房間,當然上鋪的設計也是很棒!