首頁 » 兒童空間設計搞清裝潢替你著想的項目,才能找到好機構

兒童空間設計搞清裝潢替你著想的項目,才能找到好機構

  

  裝潢的好壞一句話總結,其實就是看誰在替你著想,而誰在故意給你挖坑

》裝潢參考資料:狸樂趣預售屋客變:

  

  但是可悲的是永遠看不到真相,理論永遠一文不值。現實永遠都是給你挖坑的可以低價簽單,而真正替業主著想的可能關門大吉了

》裝潢參考資料:小樂良駒-居家軟裝設計裝修的租屋改造術:

  

  這也就是這個行業幾乎百分之九十九的機構不願意做回頭客的原因所在,並不是你善良了,你付出了,就會有一定的回報

  

  可能你的善良和替別人著想,回報的只是輕描淡寫的一句太貴了,僅此而已,因為不懂裝潢的業主壓根不可能知道你替他著想,甚至你善意的著想報價高了,業主反而認為你是在宰他而已

》裝潢參考資料:室內設計推薦首選 | 風格測驗:

  

  所以,作為準備裝潢的業主一定要知道,裝潢里頭的各種項目做法,到底誰在替你著想,而誰又在讓你自欺欺人的為低價買單。《裝潢里頭看似省錢的做法,其實更費錢》

  

  第一、開工就是黃牆綠地。

  

  

  ▲想必上圖大家都非常熟悉。永遠記住一句話,一個把精力放到表面形象工程的機構,是不會有多餘的精力放到質量和替你著想上頭的

  

  開工黃牆綠地完全就是裝潢里頭最大的智商稅,形象工程做足,業主也自認為找了一個非常專業的機構,這就是現實,弄虛作假的往往上位比較快,現實里頭這種事情比比皆是,大家樂此不疲。

  

  但實際上,這種做法沒有任何作用,唯一的作用就是多收你一平方幾元錢,既賺了錢,又讓你誤以為很專業,精力都放到這種無用的表演上,能替你著想本身就是笑話。

  

  牆固和過去的108膠以及界面劑,作用是一樣的,只不過現在的業主感覺牆固比較環保而已,作用是為了讓膩子更好的附著,清除牆面浮灰。

  

  但是前提是牆面沒有空鼓問題,否則必須敲掉牆面的空鼓才能進行牆面施工。使用的時間是做牆面工程的時候,也就是你家瓦工木工完工以後,開始油漆工進場的工序。

  

  如果開工刷牆固,然後你拆除做水電開槽,破壞掉以後,刷它的意義在哪里?也就是牆固是需要做的工藝,只不過是把應該放到牆面做的工序做到了開工,當做形象工程做了。

  

  如果牆固是做錯了時間,那地固就是徹頭徹尾的智商稅了,防塵,防起砂,看起來乾淨,僅此而已。如果你家都是貼瓷磚了,本身就用水泥砂漿,遍地的沙子水泥,防的是哪門子塵土?有這錢,有這份好心,用到刀刃上,哪怕後期少坑一點也行。

  

  所以,作為業主一定要知道,什麼是坑你,什麼才是讓你的錢用到刀刃上。不敢被人坑了,還要豎起大拇指說人家專業。

  

  第二、防水做法。

  

  防水是重中之重,也是判斷誰替你著想最重要的項目之一。

  

  例如廁所防水,防止漏水是標配,防止潮氣才是根本的重點,但是大部分為了低價簽單的裝潢機構,廁所只做地面防水,上翻30公分,有的淋浴處做個一米八高,業主不懂,只看低價。

  

  此時所有替你著想的機構都會被你所認為的高價淘汰,那些投機取巧的不替你著想,反而你認為價格低。於是乎,裝潢完了就開始漫漫的扯皮之路。

  

  廚房也是一個道理,你家廚房做不做防水,那是有沒有地漏決定,這個是替你著想的裝潢機構最起碼的認知,但是不替你著想的人,才懶得管你,廁所該做高的做低,廚房沒有地漏不做的給你全部做防水,這個不僅是不替你著想,完全就是一個裝潢外行而已。

  

  第三、水電估價。

  好的裝潢機構為了讓業主每一步明明白白消費,水電交底估價談實際出入,你能接受繼續,不能接受,水電隨時可以找人自己去做,不會有任何違約的風險。

  

  而哪些釣魚式裝潢,都是水電低價忽悠,做完以後高出幾倍,到時候你後悔已經遲了,絕對不可能給你估價,或者給你估價很低,絕口不談實際出入,估價一點意義都沒有。

  

  第四、環保裝潢。

  好的機構替你著想的人,絕對不會為了賺錢讓你用污染的材料;但是那些為了自己省事和有宣傳效果的機構,明明知道家里有小孩的前提下,黑著心告訴你用木地板,牆面用壁布,你以為是給你提高檔次了,其實只是為了賺錢快和沒有售後而已,至於污染害你全家,人家壓根沒有放在心上

  

  全屋定制也是一樣的,誰好誰壞其實很簡單判斷,家里有小孩,使勁讓你兒童房定制顆粒板,而且還口口聲聲品牌定制肯定環保,這種人已經不是人渣了,人渣只是人品壞,不至於害命,但是這種人不僅僅渣,而且這種行為完全就是為了害命而已,但是目的只是為了賺錢。而現實中,又有幾人能判斷出來好壞?

  

  可悲的是大部分北方有地暖剛需客戶,你苦口婆心說家里有小孩,甚至有的一個兩歲小孩,一個還在肚子里,千萬不敢用壁布木地板之類,但是業主卻不以為然,一副家里有礦的豪氣,其實已經可能陷入了未來萬劫不復的境地了。

  

  到了未來某個時間段,人生陷入最大困境的時候,卻從來不會反思原因在哪,這就是人的思想閱歷決定命運。

  

  第五、預算一次性報全,不會故意隱瞞。

  好的裝潢機構一般不會給你故意低價切,而且項目做法包含什麼不包含什麼清楚明白;並不會故意在預算備註里頭埋坑,後期這個不含哪個不含。

  

  例如牆面基層處理必須包含找平,補縫隙,以及需要掛網貼布的費用,絕對不會施工的時候告訴你牆面誤差太大,要單獨付費,這種做法百分百就是賣活的機構而已,工長為了多增加一些利潤,專門用來坑業主的做法。

  

  例如,好的裝潢機構量房就知道你家地面高低誤差情況,絕對不會鋪磚的時候告訴你水泥砂漿太厚了需要加錢,這就是典型的故意加錢而已,因為水泥砂漿薄的地方他絕對不會讓你看到。

  

  例如,廁所防水故意少算,做的時候問你是否需要全做,需要加錢,然後防水做滿了需要貼磚會脫落,拉毛再單獨加錢,有這些行為的基本都不會替你著想,只是替自己賺錢著想而已。

  

  然而可悲的是替你著想的人,預算高了,都被業主淘汰了而已,這就是裝潢市場爛的原因之一,因為大部分業主不懂,也不願意深思,而大部分機構只會投其所好,低價切,釣魚式簽單而已,市場是越來越爛,生態崩潰。

  

  典型的就是套餐裝潢里頭,又便宜而且又是品牌,其實用生活經驗都可以判斷,這個世界哪來的又便宜又好的產品?只不過是用來坑你而已《套餐裝潢建材都是品牌,專供的貓膩而已》

  

  所以有時候,業主想要躲過裝潢的坑,其實最需要躲過自己而已《裝潢房子,先逃開自己的套路》

  原創專輯目錄,不斷更新12.29