首頁 » 兒童遊戲空間設計極家精裝:十年的電視劇里面值得參考的家裝設計,現在還沒有過時

兒童遊戲空間設計極家精裝:十年的電視劇里面值得參考的家裝設計,現在還沒有過時

  每個人都有喜歡的影視作品,以及夢想的家居裝潢!現在回頭看劇的小編,可不止是刷情懷,還會不自覺的關注場景裝潢。

》裝潢參考資料:河狸寶機能宅 | 破解小坪數格局限制小宅裝潢設計:

  以前的電視劇很多都是實景拍攝,不像現在都是搭設的場景。除了《東北一家人》,《家有外星人》要說家居裝潢比較吸睛的那還得說說《家有兒女》!

  LDK設計、高低床、實用玄關…無論是配色,還是裝潢設計現在看起來都沒有過時的感覺!一家五口其樂融融,家居裝潢絕對有助力,今天一起來嘮嘮童年回憶殺~

  #1 高隱私玄關

  對於小戶型不方便設計玄關的房間,完全可以參考這部《家有兒女》第一部設計,入門的時候,會有一排牆面掛鉤設計,下班回家可以順手把包或者衣服掛在這里。無玄關的房間隱私性可能會差一點,但是《家有兒女》家居設計中,選擇用一塊屏風作為入戶處的遮擋,提高室內隱私。

》裝潢參考資料:樂厝自地自建:

  這樣的設計現在依舊可以用,而且可以結合現代材料以及裝潢風格運用的更充分,比如:

  掛鉤+櫃體

  玻璃隔斷

  掛鉤+換衣鏡+木質隔斷

  

  

  #2 LDK客餐廚

  LDK一體化客餐廚,真-時尚之家!以前看劇的時候可能還有不少父母會吐槽這樣的房間布局,覺得油煙味特別大,現在回過頭看看,這樣的設計對於小戶型來說真香。

》裝潢參考資料:狸樂趣預售屋客變:

  客餐廚同處於一個開放式的空間內,這樣的布局,有利於增強家庭成員的互動交流,小戶型運用起來則顯得空間更大。

  

  LDK布局的設計方法:打通客餐廚之間的非承重牆,讓三個空間聯動起來。

  

  客廳細節

  看完整體布局,咱們再來看看細節設計!《家有兒女》中的客廳屬於圍合型布局+沙發不靠牆;圍合型的設計,更利於與人交談,而沙發不靠牆的設計,空間感更強,也給孩子更多玩耍的空間。

  餐廚細節

  《家有兒女》第一部中的餐廚空間連在一起。開放式廚房+吧台+餐桌,動線最佳,上菜也方便。第二部的廚房面積稍大一點,相當於一個中島+吧台,做飯切菜,吃個早餐,都很方便,對於小戶型而言尤其實用。

  

  過道收納

  入住人口多,收納自然也是一方面的問題,對於此,劉星的家中,連過道的收納都安排上了!

  小夥伴們如果家中收納緊張,過道收納同樣可以安排上。

  過道展示區

  過道嵌入式收納

  

  #3 超舒適主臥

  看完客餐廳,咱們再來看看他們家的主臥 ,大面積主臥,除了必要的床,還有收納、梳妝台、休閒區、主衛,滿足全方位的生活需求。同時在配色選取都是一些暖色調,增加溫馨感。

  現代裝潢中如何打造這樣的舒適臥室呢?首先臥室空間允許的情況下:

  ①床頭化妝台+休閒區

  在臥室面積不是特別大的情況下,可以選擇取締一側的床頭櫃,設計梳妝台,附近再加一個邊幾與座椅,就構成一個簡單的休閒區。

  

  

  #4 兒童房設計

  兒童房的設計,也是《家有兒女》中的一個亮點,有孩子的家庭可以參考設計。

  首先,色系上,劉星與夏雨的房間,選用藍色搭配原木,顏色不刺激,不耀眼,且適合男孩。從布局上而言,高低床+書桌,空間利用率更強,滿足了學習、收納,且趣味性更強,大空間小空間都可以設計。

  現代家裝兒童房設計可參考: