首頁 » 兒童遊戲空間設計40㎡老房住三口人,客廳打造了兒童樂園,夫妻看電視只能對望

兒童遊戲空間設計40㎡老房住三口人,客廳打造了兒童樂園,夫妻看電視只能對望

  

  現在的房價非常貴,很多小夫妻在結婚前,為了能有一個穩定的住所,一般都會買老舊的小戶型,稍微裝潢一下,能夠滿足兩人居住就OK了。

》裝潢參考資料:狸樂趣預售屋客變:

  兩個成年人居住,哪怕是小房子也無所謂,但是一旦有的孩子,情況就會有很大的改變,房間面積太小的話,完全不能滿足基本需求,生活質量下降不說,每個家庭成員的生活還會變的一團糟。

》裝潢參考資料:室內設計樂活輕裝修 | 「30秒為你的裝潢估價」

  想必很多年輕人,和這對小夫妻的情況是很相似的,一家三口住著40㎡的老房子,甚至連陽台都沒有,衣服全都晾曬在玄關位置,進門以後滿眼都是濕衣服,進出就像闖關一樣。

》裝潢參考資料:小樂良駒-居家軟裝設計裝修的租屋改造術:

  餐廳和廚房面積超級小,家里來客人都轉不開的那種,家里最大的空間當屬客廳了,但是有了孩子以後,客廳打造了一個遊樂園,兩夫妻看電視都要各自坐在角落里對望,完全沒有甜蜜的感覺。

  臥室更是如此,一家三口擠在這間小臥室內,只有一張雙人床和一個簡易衣櫃,孩子現在小還能對付,但是孩子一旦長大,要分房睡的時候,沒有多餘的空間是一個很大的問題。

  正是因為想要提高生活質量,並且為了長久考慮,兩夫妻找到設計師提出了自己的訴求,在設計師幫助下,面積雖然依舊是40㎡,但是空間進行重新規劃後,變得整潔寬敞了很多。

  【玄關+餐廳】

  經過裝潢改造後的客廳,變成了一個強大的功能區,在此打造了洗漱池,下方空間用來盛放洗衣機,牆壁配色也很有創意,白色牆壁搭配上綠色,給人一種很驚艷的感覺。

  玄關牆壁位置還有神奇之處,牆壁上的長方形收納櫃,不僅僅是一個收納櫃,而是一個可折疊餐桌,在使用的時候將其放下來,可以當做吧台也可以當做餐桌,足夠滿足一家人的用餐需求。

  【廚房】

  因為整體面積有限,所以廚房的面積也不大,但是各種東西一應俱全,U型櫥櫃設計,節省空間的同時還很有創意,白色櫥櫃搭配上藍粉相間的牆磚,盡顯夢幻。

  【廁所】

  從玄關再往里面走就是廁所了,為了不造成不必要的空間浪費,廁所的門做成了帶小黑板設計的谷倉門,小黑板不僅可以當做備忘錄,還可以讓孩子在上面寫寫畫畫,在一定程度上培養了孩子的興趣。

  【客廳】

  看到改造後的客廳,你敢相信這是之前擁擠到不行的客廳嗎?反正小編是看呆了,客廳做成了不規則設計,無論是配色還是設計,北歐風中透著輕奢感,盡顯溫馨高大上。

  因為客廳面積不大,所以在選擇吊燈的時候,不規則設計很符合這個環境面積,弧度很明顯的藕粉色沙發,搭配上灰色地毯,以及牆壁上充滿童趣的窗口設計,真的不要太讚。

  客廳面積雖然不大,但是在設計師的打造下,竟有一種別墅大廳的既視感,不同之處就是面積小了點兒,但是完全不影響體驗感。

  【臥室】

  之前只有一個臥室,經過對室內面積重新規劃後,現在臥室面積不僅變大了,還多出了一間兒童房,臥室里依舊是雙人床,不同之處是寬敞明亮了很多。

  不僅能滿足基本的睡覺需求,牆壁位置還打造了簡易梳妝台,可以在此化妝整理儀容,化妝台對面是一個飄窗,除了用來晾曬衣服外,還可以當做休閒娛樂區。

  【兒童房】

  兒童房的設計也超讚,榻榻米設計,床上方還打造了吊床,旁邊還有書桌可供孩子學習,房頂上還畫上了星空圖案,充滿自然氣息,孩子居住在這里簡直不要太幸福。

  【圖轉侵刪】