首頁 » 小坪數兒童房設計留學夫妻的100㎡暖居:潮玩館、電競區,職住一體,開Party

小坪數兒童房設計留學夫妻的100㎡暖居:潮玩館、電競區,職住一體,開Party

  

  作者|辰境設計

  編輯|雪雀大家居

  

  主人介紹

  

  

  這對從歐洲留學回來的小夫妻,真的太契合了。

》裝潢參考資料:室內設計│室內設計公司│室內裝潢│室內裝潢設計│系統櫃–樂活輕裝修:

  

  

  褚英和馮浩,是一對90後新婚夫妻,他們留學回來後,就打算在老家定居。為此,兩個人轉了一周的樓盤,買下了一個100㎡的二居室,希望打造一個實用與品質兼備的家。

》裝潢參考資料:河狸寶機能宅 | 訂製自在共居寵物宅設計:

  

  夫妻倆都喜歡西北那種質樸,人與自然和諧共生的感覺。所以,他們希望打造一個兼具收納的LDK開放空間,方便夫妻倆隨時聊天互動,還能養綠植和擺手辦,增添幸福感。

》裝潢參考資料:室內設計樂活輕裝修 | 「30秒為你的裝潢估價」

  

  圖源|辰境設計

  

  有收納櫃,可以擺玩具、看電影的客廳

  

  

  

  褚英和馮浩的鞋子、雜物比較多。為了找到合適的位置,夫妻倆將玄關和電視櫃結合,一面是鞋櫃,面向玄關;一面是電視櫃,面向客廳,一物兩用,滿足不同場景的需求。

  

  

  

  馮浩喜歡收集手辦,為了向朋友展示成果,專門在客廳收納櫃里,設計了一個透明防塵展示櫃。無論是盲盒、手辦和高達,都可以放進去,打造成好看又好放的收藏館。

  

  

  夫妻倆的生活雜物比較多,褚英專門在沙發左側,設計了立體集成收納櫃,用來放置遙控器、藥品和電器等物品,還能和展示櫃相連,方便日常打理和收納,乾淨又整齊。

  

  圖源|辰境設計

  

  有吧台,可以做飯、聊天的開放式廚房

  

  馮浩喜歡在吧台喝茶、工作,褚英專門設計了吧台+冰箱的組合,擴大了吧台的使用空間,還增加了廚房的使用面積,方便夫妻倆一起過節日、聊天,精致又實用。

  

  圖源|辰境設計

  

  

  褚英經常做西餐,她將L形的廚房布局改為G形,提高了廚房收納功能。以前褚英拿取東西不方便,現在她把灶台右側設置了升降拉籃,將烤箱嵌入在台面以上,省心又省力。

  

  

  

  有電競區,可以玩遊戲、變裝的臥室

  

  

  

  褚英和馮浩都喜歡玩遊戲,兩個人在二層增設了電競區,方便夫妻倆日常娛樂。褚英在電腦上方,設計了一排透明展示櫃,用來放置馮浩的盲盒、手辦和玩偶,實用又好看。

  

  

  褚英喜歡「買買買」,馮浩為了滿足她的需求,在臥室設計了一個立體集成衣帽間。夫妻倆的包包、衣服和首飾,都能放進這個衣帽間,收納力強,精致又好看。

  

  

  有浴缸,可以學習、泡澡的次臥

  

  

  馮亮工作回來晚了,就會住在次臥。不僅有書桌,還有立體集成衣櫃,可以放置資料和生活雜物,方便夫妻倆的日常生活,安全又省心。

  

  

  褚英喜歡泡澡,專門放置了浴缸,將廁所進行幹濕分離,乾淨又整齊。平時,夫妻倆可以一起洗漱,節省早上時間,保證上班不會遲到,便捷又安全。

  

  

  人間的煙火氣,就是一個個形色不一的家庭組成。看完褚英和馮浩的新家,有沒有給你一些啟迪呢?如果你想要了解更多,點擊下方鏈接,一起來看看吧!