首頁 » [平價室內設計]裝潢10年老舅搞事情!20條裝潢經驗說的頭頭是道!足足省了5萬

[平價室內設計]裝潢10年老舅搞事情!20條裝潢經驗說的頭頭是道!足足省了5萬

  裝潢真是一個無底洞啊,到底扔了多少錢也不見一個影子,最終裝潢質量不一定很好。我的家人很幸運,因為我叔叔裝飾了十多年。在裝潢之前,他帶了很多「裝潢寶典」,受益匪淺。今天,我和你分享。~

  1。誰說熟人不能裝潢的?關鍵是找什麼樣的熟人,靠譜,並負責!像我叔叔一樣,非常可靠的,我如果不找他還找誰?如果說是本身不熟的人就算了,特別是一些不常聯繫的親戚朋友。

》裝潢參考資料:FASTOFFICE店面簡易裝潢設計、小資店面裝潢:

  2。在買瓷磚的時候,叔叔告訴我要買一個大品牌的平均價格。你不能相信建築材料製造商推薦的「新產品」。價格貴得多。事實上,質量是一樣的,但它只是一個營銷工具。

》裝潢參考資料:河狸寶機能宅 | 強大收納機能親子宅設計:

  3。買油漆要認清大品牌,環保標準,質量保證,還要像瓷磚一樣,買平價就行了,其實,油漆的最終效果都差不多,牆和頂可以用不同的品牌,可以省錢。

》裝潢參考資料:室內設計樂活輕裝修 | 「30秒為你的裝潢估價」

  4。我家本來想買純實木地板。我叔叔給了我一個分析:在安裝了實木之後,我沒有精力去維護它。兩年後,當我的孩子們長大後,在地板上玩玩具給地板造成了巨大的損失。建議我先安裝復合地板,它具有很高的性價比和耐久性,以後可以更換。

  5。在買燈的時候,叔叔說我們應該把實用性放在首位。許多類型的懸掛鏈和吊墜都很昂貴,而且不實用。它們也很難清洗。其中一兩個燈就足夠裝飾了。買多了真的浪費。

  6。在定做門的時候,叔叔說復合門可以,不用做實木,太貴了。他說,經過這麼長時間的裝潢,沒有人看到他房子牆面有任何破損。幾十年來使用都沒什麼問題。

  7。廚房和衛生五金不能貪得無厭,這些東西都是經常使用的,質量差容易損壞,特別是像水龍頭、角閥等,一定要買好,否則更換不好很麻煩,地漏使用年限長,也要買好。

  8。我的家人原本是想請專門做木工的來做家具,舅舅不讓,舅舅說木工工藝品現在很貴,好的工藝風格比較老,不適合年輕人。現在成品家具的質量和款式也不錯,只需挑幾件就可以了。

  9。天花板不必很複雜。這很簡單。這是一種裝飾。如果太複雜的話,上面的樓層會壓住上去會很壓抑。很多人只是做石膏線,也很漂亮。

  10。在電視背景上畫一堵白色的大牆。現在,年輕人很少看電視。花那筆錢不值得。最好是省錢安裝一個投影儀和一個家庭影院。

  11。我們的鞋櫃已經和叔叔的建議結合起來了。在它下面放鞋子和一些雜物很方便。它可以用鉤子掛衣服,還可以換鞋子和凳子。它非常實用。

  12。不建議使用榻榻米。它可以把東西放在櫃子里,可以當床睡覺。但實際上,使用起來並不方便。拿東西要花很多力氣,櫃子里面還容易發霉。

  13。止回閥應安裝在廚房煙道內。叔叔說很多人不明白,油煙機是自己抽油煙,但是如果你不安裝止回閥,別人的油煙就會鑽進了,止回閥的作用就在這里。

  14。廚房水槽下面一定有插座。很多人不考慮這一點,直到需要安裝淨水器、小廚寶、垃圾處理器,它才會浮現在腦海中,最後沒辦法只能重新裝線。

  15。廁所地面應傾斜,以方便排水。我的家人由我叔叔親自監督。在那之後,我們還做了排水測試,以確保在我們完成之前沒有水留下。

  16。洗臉盆應該做成一面下面的盆。它比台上的盆方便得多。陶瓷材料也比玻璃材料好。

  17。自己準備好幾管好的玻璃膠。這個東西會在很多地方使用。一般來說,工人會隨身攜帶,但工人自帶的相對較差。一個是味道刺鼻,另一個是隨著時間的推移,它會變黑發霉,所以可以花一些錢買一個好點的。

  18。關窗戶的時候,我們要注意的是有些工人做得不仔細。當時,他們看不見。但如果下雨時間長,就會漏水。在那個時候,牆壁和靠近牆壁的東西都會受到影響。

  19。在安裝開關插座之前,我們必須做好計劃。很多人是隨便的。結果,家具進來,發現插座被堵住了,這很煩人。因此,我們必須提前做好計劃,考慮家具的位置和高度。

  20。家庭裝飾必須以實用性為原則。舒適的生活是最重要的。很多人做花哨的裝飾,花了很多錢,但是呆一段時間,還是發現簡單的最好!

  

  本文由齊家夏天編輯,如果您在家裝方面有疑問的話,可以給小編留私信哦!

  (部分圖片來源網路,侵權則刪)