首頁 » 【輕裝潢推薦相關資料】一分鐘學會做裝潢預算,不在為裝潢預算煩惱

【輕裝潢推薦相關資料】一分鐘學會做裝潢預算,不在為裝潢預算煩惱

  裝潢做預算,是裝潢前必不可少的一項工作,合理的配置預算,將會大大減少後期因為預算不足導致的各種問題。那麼如何做好預算,就成了家庭裝潢中的重要步驟。接下來福窩網小編教大家一分鐘學會如何做預算。

》裝潢參考資料:河狸寶機能宅 | 破解小坪數格局限制小宅裝潢設計:

  首先要知道做預算的目的,是為了把錢花在刀刃上,避免裝潢中的浪費,或者說花了錢裝潢的確不滿意。

》裝潢參考資料:室內設計樂活輕裝修 | 「30秒為你的裝潢估價」

  在家庭裝潢時業主們主要撞我兩個大的方向,便可以節約下來客觀的費用。

》裝潢參考資料:室內設計│室內設計公司│室內裝潢│室內裝潢設計│系統櫃–樂活輕裝修:

  首先,對於家庭裝潢來說,省錢很重要,但是裝潢的質量也是不可以忽視的。俗話說,有多少錢,辦多大事,這裝潢也要根據自己的經濟能力量力而為。

  不同品牌、不同材質的裝潢材料,價錢相差實在太大,如果臥室和客廳以及陽台地面使用普通地磚,牆面和頂面使用國產乳膠漆,廚房和廁所採用國產牆地磚,PVC扣板吊頂,臥室和客廳頂角用石膏線裝飾,地角、門等採用木包處理。

  這些最基本內容,平均到使用面積平米數上大約每平方米500-600元。具體的還要根據每個地方人工費用,以及當地材料的價格決定。

  但如果臥室和客廳全部採用木地板,其它材料選擇上更是上升一個檔次,在有些地方採用進口的原材料,平均下來就是每平方米800-900元。

  目前比較正規的裝潢公司,都實行「菜單式」的報價方式。根據客戶所需要裝潢的部分,一項一項進行仔細的說明,使用什麼樣的材料,上多少層漆,價格怎麼計算,都列舉的清清楚楚。

  業主可以根據這些拆分開來的項目與裝潢公司細談,通過減一個項目,加一道工序來使費用在最接近預算的前提下達到裝潢的最好效果。

  一般毛坯房的裝潢花銷占房價的10%左右。其次,要考慮到房子是住人的,一切應緊緊圍繞生活起居方便展開,不能中看不中用,實用才是硬道理。在設計中盡量摒棄沒有生活功能的純裝飾性設計,這不僅最大限度地節省了裝潢費用,而且可以在今後的使用中獲得強烈的便捷感和舒適感。