首頁 » 2022首屆中國動漫(科技)嘉年華·動漫科技青少年創客大賽開始啦

2022首屆中國動漫(科技)嘉年華·動漫科技青少年創客大賽開始啦

  錢江晚報·小時新聞通訊員 翁肴琦

  動漫創新,科技賦能。2022首屆中國動漫(科技)嘉年華是圍繞動漫與科技領域進行的多元化創新發展活動,將邀請行業與學術領域的專家、大咖、評審等,從產學研等多個板塊進行活動設置,推進與促進多領域交融共生,充分展示動漫與科技的多元應用,探索未來的發展趨勢。

  2022首屆中國動漫(科技)嘉年華作為第十八屆中國國際動漫節的重要活動之一,由中國國際動漫節執委會辦公室指導,中國動漫博物館主辦。

  其中,動漫科技青少年創客大賽是一場以青少年對主要對象開展賽事活動,主要目的在於鼓勵青少年發揮想像力、動手能力及創造力,提高綜合思維意識的建立。緊緊圍繞「動漫創新,科技賦能」的活動宗旨,響應「科技強國」的號召,落實《全民科學素質行動規劃綱要(2021-2035年)》,大力推進創客教育在青少年階段的健康發展,激發青少年的創新能力,全面提高青少年科學素養,面向未來打造和培養創新型人才,為科技賦能文化等領域的發展奠定基礎。

  本次動漫科技青少年創客大賽將圍繞「科技賦能,動漫向未來」的主題進行作品征集,選手提交符合主題與要求的作品即可參賽。參賽無需任何費用,接受以個人/團隊的形式報名,報名時間為即日起至10月10日。

  此次大賽面向青少年群體進行征集,分為小學組和初高中組,征集作品類型為三類:科普漫畫作品類、科普動漫劇本類、科技動漫模型類。每個參賽者每個類型限投一個作品。參賽者下載報名表並進行填寫,將報名表及相幹作品材料一同打包發送至中國動漫博物館電子信箱:[email protected]

  評審將分為初賽和復賽兩個階段。初賽為線上評選,評審將根據報名情況選出進入復審的作品,預計將於十月中下旬公布;復賽則將以線上答辯的形式進行,最終分組別選出一等獎、二等獎、三等獎及優秀組織獎,並對表現突出、組織優秀的個人或團隊予以鼓勵。頒獎儀式將在第十八屆中國國際動漫節期間舉行。

  本文為錢江晚報原創作品,未經許可,禁止轉載、復制、摘編、改寫及進行網路傳播等一切作品版權使用行為,否則本報將循司法門路追究侵權人的法律責任。

>2022首屆中國動漫(科技)嘉年華·動漫科技青少年創客大賽開始啦