裝潢

兒童房室內設計兒童房櫃子設計搭配避坑要點

  兒童比成年人的體質弱,家裝考慮更需要考慮全面。兒童房櫃子設計需要注意哪些要點呢?下面小編就為大家介紹一下,一起來了解一下吧。

》裝潢參考資料:河狸寶機能宅 | 破解小坪數格局限制小宅裝潢設計:

  1、色調選擇,兒童房裝潢的時候很多顏色是不建議用的,比如深灰色、咖灰色等。這些顏色都很顯成熟,不適合小孩子朝氣蓬勃的房間。因此在設計兒童房的櫃子的時候盡量選擇素色或者純色。這些顏色看起來更加年輕、乾淨。像是白色的櫃子就很好搭配其他的家具,搭配其它的顏色也會非常和諧。如果是女孩子的房間還可以選擇白色搭配奶茶色,會顯得比較溫馨、恬淡。

》裝潢參考資料:室內設計樂活輕裝修 | 「30秒為你的裝潢估價」

  2、材料的選擇,兒童房的櫃子設計的時候不要選擇玻璃的櫃子,首先玻璃的材質和童趣輕鬆的兒童房整體氛圍感是不搭的,其次玻璃易碎,如果一不小心碎了會給小孩子造成傷害。想要溫馨可愛的兒童房可以選擇將開放格做成鏤空的,也可以採用一些跳色,既方便收納,還可以提高櫃子的整體顏值。

》裝潢參考資料:室內設計推薦首選 | 風格測驗:

  3、拉手的選擇,小孩子活潑好動是天性,所以為了避免在房間的磕磕碰碰,兒童房的拉手盡量選擇小巧圓形的拉手,也可以裝上反彈器拉手的,整體櫃子看起來很乾淨整潔,而且很舒適。切忌兒童房不要裝一些大的拉手,小孩子使用不方便而且不美觀。

  4、兒童房色彩搭配的時候一定要注意有規律的搭配,營造一種高級感。有規律的跳色就不會顯得亂糟糟的,看上去更整體統一,更高級,更舒適,更耐看。最重要的一點是這種跳色搭配,等孩子長大了,也不會說看上去很幼稚。

  孩子的成長需要呵護,打造一個健康舒適的成長空間是非常重要的。

>拯救中式老氣精裝房,只靠「刷牆+軟裝」瞬間變身,他家太會裝了拯救中式老氣精裝房,只靠「刷牆+軟裝」瞬間變身,他家太會裝了

night119

【親子宅設計精選】不一樣的親子園設計,帶著娃來就對了

night119

>軟裝設計基本風格概述軟裝設計基本風格概述

night119