裝潢

室內裝潢推薦相關資料/裝潢為什麼要請設計師?家裝設計師都提供哪些服務!

  很多人認為家裝設計師就只是提供家裝效果圖的人,我自己隨便網上找找效果圖一大堆,所以這家裝設計師,我可請可不請!如果你這樣想就錯了,無錫金鑰匙裝飾小編今天就給大家講講,家裝設計師應該負責哪些事。

》裝潢參考資料:室內設計樂活輕裝修 | 「30秒為你的裝潢估價」

  現場勘驗及尺寸測量

  現場丈量主要是為了獲得完整的房屋現狀,從拍照、記錄房屋的橫向縱向尺寸及高度,尤其是梁與柱的相對位置對未來的隔間有很大的影響。

》裝潢參考資料:小樂良駒-居家軟裝設計裝修的租屋改造術:

  接下來 水電管路的現況、電箱的總電量及配線情形、是否有漏水或壁癌、臨近通道是否可進出大型貨車、是否有電梯、大樓或公寓的管理情形,都是會影響將來設計及施工的內容。

》裝潢參考資料:樂厝自地自建:

  平面規劃及透視圖預視

  平面規劃一般住家是以五十分之一的比例出B4的效果圖,包含了整個空間的隔間大樣、家具配置、衛浴空間的擺置、廚房里的廚具、燈具配置及提供透視圖作為立體空間的示意圖,比較容易看懂。而藉由這兩種圖面可看出設計師的設計風格是不是符合自己所需。

  施工圖說

  簽定設計合約後,設計師就要依照設計合約內容交付圖面並且解釋內容和業主進行細部的溝通。像是衣櫃的內裝, 窗簾的遮光性、外窗的隔音需求、廚具的高度等等都是設計的一部分。

  金鑰匙小編提醒業主,一份完整的裝潢包含所有工項要使用的圖面,除了平面圖還包括所有三視圖(正面、上面、側面)及內裝圖、水電配置圖、地坪圖、照明配置圖、天花板圖、隔間放樣圖、廚具配置圖甚至於更精細的瓷磚分隔圖。

  而設計師則利用這些圖說並附上材料樣品讓業主了解材料的特性、價格、施工內容及施工方式。在經由溝通後作最後的確認,決定裝潢的內容及細節,才進入工廠階段。

  工程估價

  確認設計的內容,數量,材料、施工方法之後設計師就可以估算出工程造價,而報價單的內容應有明確的尺寸、數量、施工方法。

  施工及監工

  開工後設計公司會以進度完成工項,施工中也會有現場人員監控施工品質,業主也可不定時查看施工內容是否有依合約進行,原則上最好選擇設計師在場較能了解工程內容。

  保固

  驗收完畢後,工程款結清。則進入保固階段,一般消耗性的材料及不當使用或外來的天災人禍則不在保固範圍內。

  在裝潢中小編建議業主們應該與自己的設計師做好溝通,設計師並不能做到一次就能做出很完美的設計,業主提供的信息是非常重要的。多多溝通才能讓設計師更加明確業主想要的設計效果。

  下面我們就來看看設計師們是如何有效利用1㎡的空間:

  1㎡=陽台

  一方小小的陽台,亦是一方精致的景觀,精心打造一番,呈現出別樣的浪漫,給生活增色不少。無需太大面積,小小的一平米空間也是另一番天地。

  1㎡=小吧台

  一個小小的角落,一張可旋轉的高腳椅,都給家居設計賦予了不少的小資情懷。在方寸之間,打造一個漂亮又實用的吧台,會給整個空間帶來很多驚喜。

  1㎡=飄窗

  房屋很小,難以找到休閒的空間?沒關係,把有限的空間改造成飄窗一定是美美的選擇。品茶、聊天、賞景、看書、小憩、曬太陽、娛樂、辦公、對弈…..實在愜意。

  1㎡=小書房

  書房是家居裝潢中十分必要的空間,而一些小戶型房子本身面積就不夠大,再打造一個書房就更難了。但是小戶型房子並非不可打造書房,只要合理利用空間,1㎡的書房「分分鐘」出現。

  1㎡=梳妝台

  「當窗理雲鬢,對鏡貼花黃」兩句簡單的小詞,立馬把潛藏的那份唯美浪漫散逸出來。美麗的梳妝台就像一個百寶箱,收納了各種瓶瓶罐罐,而你僅需1㎡就可以把它用為己有。

  1㎡=牆面收納

  收納是小戶型房子必做的功課。如果能夠將收納和室內裝飾、美觀一起進行,這樣的房子也是極美的。

  沒想到不起眼的小角落,利用起來,竟有如此大的用處,而且還會別有一翻風味……真的個性十足,美不勝收~~

【親子宅設計精選】乾貨!客廳這樣裝,兒童房、書房和辦公室都有了

night119

來一個酷酷的輕奢風,非常小資有格調的裝潢!

night119

兒童房室內設計這難道就是所有女人夢想的家?完工後,婆婆見了都驚訝

night119