裝潢

>胡斐斐作品:重慶小仙女45萬裝125㎡,7分硬裝3分軟裝,太驚艷了胡斐斐作品:重慶小仙女45萬裝125㎡,7分硬裝3分軟裝,太驚艷了

  本案面積125㎡,兩室兩廳的戶型,女業主是個特別熱愛生活的人,除了軟裝設計師選購的一些擺件飾品外,自己後期也在不斷添置。喜歡各式各樣的鮮花綠植,她說,最愛把家填滿的感覺,享受改造的過程,也總是在不斷改造,想要讓家變得更好,這也許才是設計生活吧。

》裝潢參考資料:河狸寶機能宅 | 強大收納機能親子宅設計:

  結構改造

  考慮到業主與父母同住一個小區,日常吃飯的問題幾乎在父母家解決,偶爾在家也只是製作一些簡餐。所以在空間結構上,設計師胡斐斐做了部分調整:放棄了原有餐廳的位置,加大客廳的使用空間;增加休閒區與閱讀區;入戶的空間從原本狹長的過道改為現在開闊的西廚,讓空間有更多的變化。

》裝潢參考資料:室內設計│室內設計公司│室內裝潢│室內裝潢設計│系統櫃–樂活輕裝修:

  此外,業主很少會看電視,所以在設計上胡斐斐將電視機的位置改為投影幕布,這樣既可以在客廳玩體感遊戲,還可以看各種影院大片。讓客廳的功能需求更接近業主的真實生活。注重對客廳空間的設計,不僅讓空間上有著更好的利用,也增加了家人之間的溝通與交流。

》裝潢參考資料:室內設計樂活輕裝修 | 「30秒為你的裝潢估價」

  設計風格

  本案為斯堪的納維亞風格,也是傳統意義上的北歐風格。是指歐洲北部國家挪威、丹麥、瑞典、芬蘭及冰島等國的藝術設計風格。質樸、簡約、靈活多變,還兼具日式的性冷淡。

  色彩、材質

  設計師胡斐斐採用大面積的留白,加入藍色、粉色作為點綴色,家具基本以貼近自然的原木色為主,為空間營造出輕盈、活潑的氛圍。材質上以棉麻作為呼應,在配飾上增加了一些金色的擺件以提升空間的質感,圖案基本都是幾何形狀,讓空間上有了更多的趣味。

  設計師:胡斐斐

  房屋面積:125㎡

  房屋類型:2室2廳2衛

  裝潢費用:45W

  設計風格:斯堪的納維亞

  項目地址:融景城酈苑

  點點設計APP專注展示重慶優秀設計作品,特別歡迎重慶用戶關注!

  本文由點點設計APP原創,歡迎關注,帶你一起長知識!

古代城門為什麼不外開?

night119

100平洋房裝潢需要花多少錢?裝潢要注意哪幾點?

night119

兒童房設計收納CAD室內設計施工圖教程

night119