裝潢

>成都軟裝|餐廳軟裝設計分享成都軟裝|餐廳軟裝設計分享

  在這個不斷蓬勃發展的時代,人們生活質量不斷提高,生活節奏越來越快,外賣的便利使得大家越來越少在家生火做飯,尤其是對於年輕人來說,廚房可能很久都沒有用過。俗話說一日三餐,由此可以看出餐廳就顯得特別重要。逢節假日親朋好友聚在一起,餐廳不再是單純地坐下吃飯,除了美食還享受這一刻的舒適分享彼此快樂的場所。在這里華成美域軟裝小編跟大家淺聊下關於餐廳的軟裝設計。

》裝潢參考資料:河狸寶機能宅 | 訂製自在共居寵物宅設計:

  好的設計都是從整體到局部,然後再從細節點亮整體。餐廳是設計的一部分,而餐廳往往和客廳連接在一起,所以風格要統一呼應。餐廳的軟裝設計涉及的因素很多,從上到下有頂面、牆面、地面,燈具、餐桌餐椅、餐邊櫃、餐具、藝術品、掛畫等等。餐廳的色彩配搭一般都是隨著客廳的,這主要是從空間感的角度來考慮的,因為目前國內多數的室內軟裝設計中,餐廳和客廳都是相通的。對於餐廳單置的構造,色彩的使用上,宜採用暖色系,因為從色彩心理學上來講,暖色有利於促進食欲。

》裝潢參考資料:狸樂趣預售屋客變:

  餐廳燈一般選用垂懸的吊燈,為了達到效果,吊燈不宜安裝太高,在用膳者的視線上即可。燈飾的選型要考慮空間和餐桌的款式,比如長方形的餐桌,可以安裝長條形橢圓形吊燈。最好用卷尺在現場拉一下,感受下燈的大小以免不合適。光源的選擇一般選暖色調,西餐廳可以考慮光線稍暗柔和一些的,營造浪漫情調。

》裝潢參考資料:室內設計│室內設計公司│室內裝潢│室內裝潢設計│系統櫃–樂活輕裝修:

  選擇餐桌的時候需要注意與空間大小配合,小空間配大餐桌或者大空間配小餐桌都是不合適的。由於購買的實際問題,購買者很難把東西拿到現場進行比較,因此,先測量好所喜好的餐桌尺寸後,拿到現場做一個全比例的比較,這樣會比較合適,可避免過大過小。

  華成美域小編也給大家整理了一些常見的餐廳風格與之對應的餐桌款式,供大家參考:現代風格、簡約風格對應玻璃餐桌;中式風格、簡約風格對應深色木餐桌;自然風格、北歐風格對應淺色木餐桌;傳統歐式風格對應金屬雕花餐桌;現代風格、簡約風格、金屬主義風格對應簡練金屬餐桌。

  餐廳的風格是整體空間風格決定的,所以在軟裝設計前期,就應該對設計風格定奪好。其中還需注意的是色彩、天花造型和牆面的軟裝飾。

>軟裝設計真的好做嗎?揭秘真做到狀軟裝設計真的好做嗎?揭秘真做到狀

night119

全屋互動型家居又火了!4個多功能布局設計,提升家居幸福感

night119

>22張客廳軟裝搭配實景圖,不會搭的可以參考一下22張客廳軟裝搭配實景圖,不會搭的可以參考一下

night119