衣服

連旗袍都嫌醜,但這才是真正的旗袍。

最近播出的《良辰美景》相信大家都看了吧,里面的旗袍都很漂亮。但另一部同時播出的《傳家》這部劇中的旗袍,卻被吐槽太醜!相信大家都看過最近播出的《良辰美景》。里面的旗袍很好看。然而同時播出的劇《傳家寶》中的另一件旗袍卻被吐槽太醜!

同樣穿民國旗袍裝,《良辰好景知幾何》里的七姨董璇,真的是美出了新高度,修身曼妙的旗袍,配上復古的髮型,身材婀娜多姿,整個人的氣質立馬就提升了,再加上董璇標誌性的大眼睛和白皙的皮膚,真的是知性又溫婉!穿著同樣的民國旗袍,《幾何好時光》里的七姨太董璇,真的美到了一個新的高度。搭配修身旗袍和復古髮型,身材婀娜多姿,氣質立馬提升。再加上董璇標誌性的大眼睛和白皙的皮膚,她真的是知性又溫柔!

《傳家》里42歲的秦嵐和45歲的苗圃演母女,奇奇怪怪的髮飾和服裝,真的是完全沒有表現出秦嵐的美。42歲的秦嵐和45歲的苗苗在《傳家寶》中飾演母女。她們千奇百怪的髮飾和服飾,真的一點都沒有展現出秦嵐的美。

雖然《良辰》中的服裝確實更美,更展示身材,但其實《傳家》旗袍的款式,更還原民國畫報中的真實女性裝扮!雖然《好時光》中的服飾確實更漂亮,更顯身材,但其實《傳家寶》中旗袍的款式還原了民國畫報中真實的女性著裝!

歷史上款式就有這樣的,看之前的老畫報,僅針對款式來看,不針對圖案細節,是真真切切有這些款式的旗袍的,只不過有些款式的旗袍在影視劇里並不多見,因為影視劇不是紀錄片,更側重於展示女演員的身材顏值,增加更強烈的視覺體驗,並不會太多的去還原最真實的歷史服裝!歷史上有這樣的風格。看以前的老畫報,只看款式,不看設計細節,真的有這些款式的旗袍,但是有些款式的旗袍在電視劇里很少見,因為電視劇不是紀錄片,更多的是強調展現女星的身材價值,增加更強的視覺體驗,並沒有過多的還原最真實的歷史服飾!

《傳家》的服化其實很考究,基本上都是20年代的款式!其實傳家寶的服裝很考究,基本都是20年代的!

那個年代就是那種樣式的旗袍,不全是那種緊身高開叉的,旗袍也很多形制剪裁的,這款寬鬆一些的旗袍,更像是從清朝的衣服,演變到修身款旗袍的一個過場,畢竟女性的服裝開放演變,不可能從封建的清朝,一下子就到了這麼修飾女性身材的款式,是需要很長一段時間的演變和接受過場的!旗袍就是這樣的款式,並不是所有的都是緊身的,高開衩的,裁剪的形狀也很多。這種更寬鬆的旗袍,更像是從清朝的衣服到修身旗袍的剪裁。畢竟女裝是對外開放的,不可能一下子從封建的清朝變成這樣修飾女性身材的風格。需要很長的時間去進化和接受截止!

其實這種寬鬆一些的旗袍,比較符合那個時期的審美, 七夫人和杭景的緊身開叉, 可能比較符合現代人的審美!其實這種寬鬆的旗袍更符合那個時期的審美,七仙女和杭京的緊身開叉可能更符合現代人的審美!

其實這個開叉已經太高了,那個年代除了風月場所,尤其是大家閨秀的旗袍開叉,都在小腿的位置,這一點上,隔壁《憑欄一片風雲起》中的旗袍開叉就做的更符合那個年代,都在小腿的位置!其實這個狹縫已經太高了。那個年代除了浪漫的地方,尤其是女士旗袍的開叉,都是在小腿位置。在這一點上,隔壁《汾蘭風雲》里旗袍的開叉更符合那個時代,都在小腿位置!

如果不恢復服務,可能會有人再吐槽。還原一下挺好的,只是為了宣傳!

還有劇中被吐槽的妝容,尤其是眉毛!

其實對比了以前的老照片的眉毛,劇中確實也是很還原了!其實對比之前老照片的眉毛,戲真的還原了!

不過這位化妝師確實沿用了這個時期的眉毛原型,只是他不明白這是因人而異的,所以他很好地利用了他的長處,避免了他的短處!

那時候人們研究好萊塢明星的妝容,高挑細長的眉毛,看起來風情萬種。也要根據臉型來定。肉多的圓臉,或者骨架大的臉,完全可以臨摹畫作。小臉和無肉臉,至少都比較矮!

尤其是女主人吳,本來她的臉就很小,太瘦了。民國時期不流行減肥上鏡。它們都很漂亮,鑲著珍珠和玉石,看起來都像銀罐子。這長長的彎眉正好修飾了臉型!

但是吳謹言畫這麼長,她的巴掌臉明顯承受不起了,感覺分分鐘,她的眉毛要原地起飛,離家出走,周遊世界去了!然而,吳的畫太長了,她的臉顯然承受不了。感覺分分鐘,她的眉毛就會原地起飛,離家出走,環遊世界!

對比起來,苗圃的臉對這種眉形,就更有承載力,更大氣端正一些,也更有當家主母的氣派!相比之下,苗圃的臉更有擔當,更優雅,更有女主風範!

琪琪徐穿紗旗袍秀白背!美麗,迷人,性感。

night119

麗薩在天空中是罕見的美麗!白色鏤花空連衣裙的長腿若隱若現

night119

林允的顏值又年輕了一點。她穿著改良的旗袍,身材苗條,氣質清純冷艷。

night119